加载中…
个人资料
古法子平-龙门易
古法子平-龙门易
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,340
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

汉奸的结局(连载07)

(2020-07-05 18:22:27)
标签:

龙门易

八字

命理

子平

文化

分类: 《古法子平论命集》

盲派大师夏仲奇,命例断语详解

—— 龙门易·《古法子平论命集》

第4例、汉奸的结局

汉奸的结局(连载07)


【夏氏断语】: “午时生人,是兄弟自己(独生子)。”第一句话他就说准了。接着又断道:“这个命是个当官的。”我就问:“能当多大的官啊?”老师想了想道:“应该是县长一级的吧。”我笑着对夏老师道:“对了!他曾经当过宜安县的县长。”

这是作者邢铭芬拿一个八字考夏仲奇的,是解放前的日伪县长。所以是夏邢二人的对话。

解:

断兄弟,验时辰,是民间批命过三关,不再缀言。

甲木透时,七杀格,杀在时为小,化印在时支门户,地方官。为什么不是乡长?午戌合年月,印大,所以县长。

【夏氏断语】:我又问他说:“你看何时当的官呀?”夏老师掐指一算,说:“他是二十八到四十七岁当官,四十八岁以后就不行了。”这一次他又说对了。这个人二十八岁就开始当官,但是官运并不顺畅,一直到了四十岁,才当上县长。

解,

阳土,命在戌月顺行大运,北方水地肯定不行,28乙丑运,艮宫,甲戊得根有气了,甲扎根了,但官杀混杂,所以不顺。

38丙寅,丙透贵天月二德,杀化印,官做大了。

48丁卯,卯戌闭了印库,失去权柄了。

【夏氏断语】:我又问道:“你看看他的婚姻,命中能有几个老婆?”老师答曰: “他有七个老婆。”我说:“没错正式娶的是七个。

解:

旧社会多妻制,婚姻也是家室,次数可以参考印的多寡。

原局戊命,印为火,戌是火库两见,午透出半合,河图数二七火,取七。

【夏氏断语】:我又再问道:老师,这个人的寿命有多长啊?夏老师说:“这个人如果到了51岁不死,那就是60岁死。”

我又问: “那他是怎么死的?”老师不加思索道:“不是刀杀,就是枪毙!”啊,真是全说对了,他被枪毙,死的时候是丁酉年,刚好60岁。

解:

断生死,是民间批命核心,法门很多。此命日元辛亥,干支戊辰入墓,年逢冲,大运死期。丁酉,酉到、即是辛到!

为什么是枪毙?凶死?伤官见杀,午亥合为血光残。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有