加载中…
个人资料
洋洋说币
洋洋说币
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,139
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐,假中本聪的闹剧何时休

(2019-08-21 10:29:04)
标签:

比特币

区块链

真假中本聪

真的假不了,假的真不了!


很长一段时间,“谁是中本聪?”已经困扰整个加密货币世界10年了。根据CCN的报道,声称是中本聪的人会在三个直播节目中揭开很多谜题,包括中本聪笔名的起源,98万比特币的状态以及比特币开过程的一些轶事。


当然,在近10年的匿名之后,“中本聪”宣布以此回归的目标是“比特币复兴”。为此,他发起了一个新的项目,Tabula Rasa,他说这代表了比特币的未来。


关于如何在互联网上证明他是中本聪,已经有了一个非常详细的介绍。最简单、最有说服力的方法是看看他是否在比特币的创世地址上有着近百万的比特币,即使只是部分地址的私钥也可以。他可以通过转让少量比特币或者签名的方式来证明这一点。然而这次给出的答案却是,硬盘坏了导致密钥丢失。

其他人,例如解释比特币名称的来源,中本聪笔名的起源,以及早期开发者之间的故事等,可以由于缺乏证人而制造,并且可信度极低。而且,“中本聪”在中犯自白中犯了许多低级错误,这与中本聪严谨的工作作风完全不一致。

例如,在拼写“密码朋克”一词时,他把Cypherpunks写成Cyberpunks,在谈到比特币的起源时,假冒的本聪在供词中说,比特币的名字来源于瑞士信贷国际银行(BCCI),而假冒的本聪则写了“BBCI”。

在文本中,尽管这些错误。在网站上修改过,但它掩盖不了这样一个事实:这只是又一起宣传新项目的阴谋。


得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐,假中本聪的闹剧何时休


一年一度的假本聪


当然,这不是第一次有人冒充中本聪。早在2014年,《新闻周刊》就发布了一则爆炸性新闻,并宣布已经找到了中本聪本人。接近七十岁的日裔美国人,也成为日后媒体经常拿来描述中本聪最常用的形象。

多利安.中本1949年出生,毕业于加州州立理工学院,获物理学学士学位,曾在美国军队工作。这样的背景自然成为中本聪怀疑的最佳对象。然而,随着曝光的增加,多利安本人也感到不安。后来,他说他误解了“新闻周刊”记者的提问,误以为比特币是为美国军方效力时期的秘密项目,甚至把bitcoin拼成bitcom。

最后,中本聪的论坛帐户突然出现在2014年9月13日,并发布:I am not Dorian Nakamoto。这一冒名顶替事件也正式结束。

就连本尊都出来通过网络来驳斥谣言。多利安可以被认为是目前最成功的假本聪,要说到知名度最高,它一定是奥本聪。

2016年,澳大利亚学者和企业家雷克站出来说,他就是中本聪本人。声称他可以提供中本聪的私人钥匙。他还承诺将花费掉部分比特币,不过这两种最简单证明自己的方式,克雷克都没有采用。

在此之后,克雷格公开展示了早期的私人密钥签名,但很快被社区揭穿这是假的。克雷格立即在BBC上宣布放弃拿出真正的签名。他说这对他来说有危险,但真正的原因可能是因为它坐实了他的欺骗行径。

最终,事情的发展方向越来越趋向于闹剧。克雷格成名后从未放弃证明自己是钟本聪。他不断地提出各种证据,然后他总是很快就被打脸。之所以这么执着于中本聪的名字,克雷格也有他自己的小算盘。


得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐,假中本聪的闹剧何时休


真的极力在否认,假的却拼命在承认。


争夺中本聪实际上是为btc和bch的统治地位而战。当克雷格声称自己是中本聪时,正值比特币社区扩容的激烈争论。克雷格支持大块,而不是分叉,而以比特大陆为首的矿工支持分叉,以提高比特币的支付性能。

两者之间的矛盾是在2018年年底,双方将避免不了一场战斗。分叉当天,双方展开了一场激烈的战斗,BCH被正式分为BCH ABC和BCHSV,双方互不谦让,都没有放重放保护。因为一旦添加重放保护意味着放弃了自有的生态。此战持续了10多天。最后以克雷格为首的BSV添加重放保护宣告结束。


正如江卓尔在事实上的评论中所说的那样,真的极力在否认,假的却拼命在承认。


得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐!


早些时候,他听说了一个关于台湾天才李敖的故事。台湾大才子娶了台湾第一美女胡因梦,按理来说,才子配佳人,这样的婚姻应该恒长远的,事实上两人的婚姻很短暂。

后来,当李敖在接受媒体采访时开玩笑说:你们只知道胡因梦是台湾最美的女人,但有一天早上,我推开浴室的门,发现她因为便秘而满脸通红,从此我脑海中的女神形象就被毁掉了。

正如陈奕迅在“红玫瑰”的歌词中演唱的那样:得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐!对许多人来说,情况也是如此。当一个人离我们很远时,我们都会下意识的去美化TA,可一旦面临现实,美好的画面破碎一地。

对中本聪来说,情况也是如此。中本聪已经不再是一个人。他是神。如果我们发现一个真正的中本聪,他将被拉出并用放大镜检查。他的任何不光彩之处都会被无限放大。他会成为各种阴谋论的主角或成为一个战台的吉祥物。对于加密的世界来说,不过是多了一个拿着镰刀的大佬而已。

因此,我不希望中本聪出现,他最好永远消失,而正是因为他的消失,成就了比特币。正如英国首相丘吉尔在第二次世界大战中对英国的评论一样,“忘记中本聪才是比特币成熟的标志。”


得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐,假中本聪的闹剧何时休


发文时比特币价格:¥75553.75

特别声明:本号只做区块链资讯,本文不代表“洋洋说币”立场,且不构成投资建议,请谨慎对待


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有