加载中…
个人资料
生活健康资讯
生活健康资讯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:135,871
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

李斌领导着蔚来汽车,正走在汽车自动驾驶的征途上

(2019-12-30 14:43:49)

现在的李斌是新能源汽车领域的先行者,以前的李斌不单是“易车”的创建者,还作为天使投资人和董事长见证了“摩拜单车“的壮大。五年前,人到中年的李斌再出发,做起了新能源汽车。

 

李斌领导着蔚来汽车,正走在汽车自动驾驶的征途上

 

自动辅助驾驶,是通往全自动驾驶的必经之路。在今年盛夏时节,作为新能源汽车的领军品牌,李斌的蔚来汽车陆续向用户推出NIO Pilot自动辅助驾驶系统的七项新功能。蔚来汽车,成为目前首个自主正向研发自动辅助驾驶技术并向用户交付使用的中国汽车品牌。

李斌的NIO Pilot(蔚来自动辅助驾驶系统)能够让汽车在高速和拥堵路段自动调整跟车距离、保持车道;驾驶员打转向灯,汽车可以自动变道。停车时,驾驶员只要配合速度和档位,汽车可以自动开进车位;出车库时,前侧来车会预警;车上屏幕实时显示限速信息。在此之前,它已经实现了自适应巡航、自动紧急制动、车道偏离预警、后侧来车预警等功能。

 

李斌领导着蔚来汽车,正走在汽车自动驾驶的征途上

 

李斌NIO Pilot自动辅助驾驶系统七项新功能的成功交付,是蔚来汽车研发团队的艰辛付出,为了能为客户打造完美的自动辅助驾驶体验,李斌带领研发团队,选择“两条腿走路”策略——“一条洋腿,一条土腿”,一边买德国百年企业博世的全套解决方案,另一边自主开发。

在设计上,目前蔚来的设计中心在德国慕尼黑,极限性能研发中心和FE车队总部在英国伦敦,自动驾驶团队在硅谷。在分工上,中国团队负责场景定义、软件开发、算法开发和集成验证,美国团队则负责硬件和底层软件开发。可以说,全球领先的自动辅助驾驶技术,全部汇聚在蔚来NIO Pilot自动辅助驾驶系统上。

 

李斌领导着蔚来汽车,正走在汽车自动驾驶的征途上

 

在汽车界,自动驾驶从易到难一共分为6个级别。随着汽车辅助驾驶程度的深入,驾驶人的作用逐渐减弱。汽车自动驾驶的背后,必定要引起一场更深刻的技术变革,而变革的主导者,正是李斌的蔚来汽车。李斌蔚来汽车,结合自身优势,融合世界先进科技,必将走出一条新能源汽车自动驾驶的新路,李斌正在带领着蔚来逐步实现最初的梦想。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有