加载中…
个人资料
夏天吃瓜瓢
夏天吃瓜瓢
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,073
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

智能家居时代,有了这些你的房子才不会落伍

(2019-03-27 13:56:08)
标签:

安全

消防


智能家居的概念起源于1984年,从比尔盖茨第一个使用智能家居开始,至今已有三十余年的历史。

随着科技的进步,现代人对生活方面舒适度的需求提升, 而智能系统也在不知不觉间渗入我们的生活。

智能家居是什么?

它就像钢铁侠中贾维斯一样,能够学习主人的生活习惯并能跟主人进行交互,掌握主人的生活规律,根据主人的作息时间,自动的打开和关闭家里的电器,不需要人远程或是定时控制开关和按钮的完全智能化家居。

智能家居时代,做个彻底的懒人

如今随着科技的发展,智能家居越来越受到大家的欢迎。而说起智能家居,不得不说的就是它的“始祖”——比尔盖茨在1990年建立的“未来之屋”。

 


智能家居时代,有了这些你的房子才不会落伍

微信图片_2019032

“未来之屋”以其超乎想象的智能化和自动化,被视为人类未来生活的典范:主人在回家途中,浴缸已经自动放水调温;

厕所里安装了一套检查身体的系统,如发现主人身体异常,电脑会立即发出警报;

车道旁的一棵140岁的老枫树,主人可以对它进行24小时全方位监控,一旦监视系统发现它“渴”了,将释放适量的水来为它“解渴”;

当有客人到来时,都会得到一个别针,只要将它别在衣服上,就会自动向房屋的计算机控制中心传达客人最喜欢的温度、电视节目和对电影的喜好……

多年前,科技的客观条件决定了盖茨的“未来之屋”只能由其专享。而如今科技在发展,时代在改变,当初的限制条件正在不断被克服。比如“未来之屋”中当初48公里长的电缆,现在只需一个WIFI模块就能轻松替代。

我们的生活随着科技在不断地跃进,智能家居也走进普通千万家,真正的智能家居时代已经慢慢到来。

在2017年很火的一部电视剧《我的前半生》里面,男一号贺函的家就展现出了各种生活中的智能家居。

在这部剧中,贺函别墅的智能家居有一个2分钟的集中展示,主要包含了人工智密码锁、智能语音管家、电动窗帘、智能冰箱等。

乍一看很唬人,感觉很高端很厉害的样子,实际上很多产品都已经属于成熟产品了,它们早已走入了我们的日常生活。

今天根据这部电视剧里的场景,

来向大家一一介绍:

智能门锁

家门永远为你敞开,你就是家的主人。智能锁具备指纹、密码、身.份证、手.机感应卡、手.机APP、遥控器、网络远程等开.锁方式。如果亲戚来家中做客,即使你没在家也可以远程开门,这就是我们最好客的待客之道。价位在3000左右的智能门锁一般就可以满足用户的大多需求了,相对而言外观与质量都比较有保证,但要记得定期检查电池情况,对智能密码锁的选择上建议选内置电池较大的。

智能管家系统

所谓的智能管家系统通俗的说就是一个电路分级控制系统,连接家里的所有电器,就是最早提出来的物联网,只是到现在都没太普及。对于普通家庭来说,智能管家系统除了B格高点,真正用处不大,使用后一旦出现故障,维修问题是一个很棘手的事情。所以,在技术得到完善之前,还是不太建议冒险装这个系统。

电动窗帘

其实电动窗帘原理很简单,就是一个电机隐藏在窗帘盒,可以使用遥控、面板、app、手动操作,与贺函家同是整面落地窗或者挑高loft等户型的住户可以考虑安装,目前产品相对成熟,价位也没想象的那么高。

智能冰箱

这台冰箱的主要亮点就在于它结合了网购功能,其次要说的就是这款冰箱的内置分布,看图你会发现,冰箱的格局都是有规律的,干湿类的物品都有分类,也有独立的空气循环,这就是冰箱的干湿分离。

当然了,贺函家只是出于广告商的考虑,集中展现了这四样智能家居,其实真正的智能化家居远远不止这些。

什么是智能家居系统呢?

其实,智能家居系统并不是想象中的那么复杂,如下图,简单的说智能家居系统主要是通过互联网连接到手.机app,再由手.机APP控制相应的电器开关实现对电器的控制和调节。例如:利用手.机APP调节家中的热水器温度。


下面就给大家推荐一些家里平时用的上,能提升生活幸福感的智能电器给大家参考。

智能卫浴系统


智能卫浴简单的说就是你家的热水器可以远程调节了,例如:在即将下班的途中,可以打开手.机APP提前设置要热水器预热的温度,回家即可就能享受到沐浴的快乐。

智能监控系统


如今的智能监控系统相对操作起来就比较方便,只要下载APP连接好家里的无线网,即使人不在家中,也可以用过手.机查看家里的情况。摄像头自带360°旋转,并且带有双向语音系统,移动侦测。特别是有老人和小孩独自在家的家庭,还是很有必要必备一个的。

智能灯控系统


如今的智能灯控和声控是完全不同的,智能灯控是一体化控制系统,可以控制整个灯控连接在多媒体控制台上,通过手.机就可以远程调节室内任何一处灯光,让生活变得更加便捷。例如:夜晚回家总会在黑灯瞎火里找开关,而智能灯控可以在回家之前就能为你提前设置好,就避免了这种到处摸索的尴尬。

空气监测系统

尤其冬季在家长时间关窗,会让室内的甲醛、苯等有害气体浓度升高,危害家人的健康,空气监测系统的重要性愈加凸显。面对突如其来的燃气泄漏,空气监测系统会及时发出警报,即使你在外面,手.机上也会收到报警提醒,7x24小时客服还会跟进电.话确认,以确保家中空气质量和燃气安全,对于家中有小孩和老人的家庭很有必要。

?
智能化进入加速扩散阶段,在不知不觉中,正在悄悄地改变你我的生活方式。随着智能家居行业的兴起,智能家庭消安防也显得尤为重要,除了传统的灭火器,住户也需要利用今天的科学技术与家庭消防安全相结合,以更加迅速高效的方式来保证安全的家居生活。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有