加载中…
个人资料
夏天吃瓜瓢
夏天吃瓜瓢
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,960
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

民房起火,消防大队紧急救援,遇到火灾这么做!

(2019-03-25 10:48:28)
标签:

安全

消防


2019年1月28日18时13分,武都中队接到报警称:位于武都区角弓镇柳城村民房起火,请求出动。接警后,中队立即出动两辆水罐消防车,十名消防指战员赶往现场,武都大队副教导 员雒鹏随警出动。

 

 

19时12分,消防队员到达现场。起火房屋是一栋两层民房,土木结构,正处于猛烈燃烧阶段。经现场侦查、询问了解到:柳城村一男子因家庭矛盾无法得到调解后,爬上自家房屋南侧毗邻的民房屋顶放火点燃自家房屋,而后左手持砍刀、右手拿砖头站在屋顶,并用砖头和砍刀攻击、恐吓公安民警。除该名男子外,无人员被困。中队指挥员立即命令铺设一条水带干线连接分水器出两支水枪进行灭火。但在扑救过程中,该男子在屋顶上用石块、砖头攻击消防队员和消防车辆,中队安全员见状立即发出紧急撤离信号,中队指挥员下令撤离。

 

 

 

情况紧急,大火还在燃烧,随时可能蔓延到周围民房,而纵火男子情绪激动,百般阻挠消防人员扑救火灾。武都区公安局局.长王克勤立即召集公安、交警、检察、消防、急救等部门协商抓捕方案。经商议,由消防队出一支水枪在男子所在屋顶右侧的平台上对其进行高压射水压制,同时公安民警搭梯子上屋顶进行抓捕。按照方案,武都消防大队副教导员雒鹏、中队副中队长杨玺带领两名战斗员立即铺设水带,架设一支直流水枪在纵火男子右侧的平台上待命。三名消防员架设好六米拉梯与公安民警在纵火男子左侧房屋下待命。王局.长下达行动命令后,一股充实水柱直奔纵火男子,高压水柱成功将该男子压制,公安民警迅速利用六米拉梯攀登上屋顶将该男子控制。

 

 

消防指战员协助公安民警成功实施抓捕后,立即展开火灾扑救,最终扑灭火灾,成功控制火势没有向周围建筑蔓延。目前,纵火案.件正在进一步调查中。

 

51安居提醒,家庭火灾多因不安全用火、用电酿成,发生火灾后, 先切断电源,用湿毛巾捂住嘴,最好在家里配备一套消防逃生器材,比如防烟面具。把易燃物与火源隔离,使用水基灭火器灭火,如果火势较大,不要急于打开门窗,人先逃离火灾现场,拨119报警。

 

最好还是安装空气监测仪,平时人不在家的时候可以通过手.机APP实时查看家中情况,监测家中煤气天然气 荃类和TVOC等等。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有