加载中…
个人资料
热点生活资讯
热点生活资讯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,374
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

胃酸过多的症状太磨人,新三九胃泰护航,助你打造健康好胃

(2020-11-25 20:44:15)

一到冬天,总爱吃点又烫又辣的东西,但就是在这些美味的背后,人们正在为舌尖上的美味付出代价。尤其像我这样喜欢吃辛辣美味的朋友,长期食用这些辛辣美味的食物,自己的胃肠其实也不断受到考验。这不前几天成功地进了医院。大夫一看说是胃酸过多的症状,再晚点治就发展成胃炎了!我很纳闷胃酸不是用来消化食物的吗?小小的胃酸到底有什么豪横的,居然能“小不治则患大病”?

事实上,胃酸是所有人胃中都含有的重要化学成分,也就是盐酸。一般情况下,大家都不会感觉到胃酸的存在,因为胃部有一层很好的保护机制,可以防止胃酸的分泌。但这种保护机制的破坏,导致人们对胃酸的感受力、对胃酸的敏感度增加,许多人感觉胃酸增多,其实胃酸绝对量一般情况下并不明显增加。

过多的胃酸会刺激和损伤胃粘膜引起胃痛,尤其在空腹时,更容易在餐前发生。胃经常有饥饿感,吃过东西后或喝过水后,胃痛会减轻,有上腹烧灼样感觉或胃烧灼感。严重者还会导致胃酸过多引起溃疡,这种溃疡往往在生活饮食不规律的时候,换季时,容易反复复发。要是胃酸过多,同时还伴有胃排空功能障碍,或食管下段压力降低,过多的胃酸就会反流至食道,引起烧心、反酸症状,就可能引起胃痛。

胃酸过多的症状太磨人,新三九胃泰护航,助你打造健康好胃

在了解了胃酸过多的症状之后,我们要采取什么样的对策呢?

发生胃酸反胃时,先分析轻重,如果程度相对较轻,适度节制饮食,不吃太多食物,也可以减轻反胃的症状。躺在床上也可以适当抬高床头来缓解。胃酸过多的这段时间只能吃酸度相对较低的水果,因为经常反酸的病人,食道常会有胃酸灼伤,胃肠道常常会特别不舒服。

胃酸过多的症状太磨人,新三九胃泰护航,助你打造健康好胃

新三九胃泰,是常用来治疗饮食不规律、作息不健康、辛辣刺激性饮食所引起的浅表性胃炎、萎缩性胃炎和糜烂性胃炎,它还可以促进急性胃黏膜损伤的修复,降低胃酸等对胃黏膜的侵蚀。而且具有滋阴养胃,益气固本,缓急止痛的功效,适用于胃脘灼痛,隐隐作痛等症状。


胃酸过多的症状太磨人,新三九胃泰护航,助你打造健康好胃

大夫还嘱咐我,在服用新三九胃泰时要注意平时多喝温水,饮食宜清淡易消化,不要吃过甜过酸、过冷的食物,不要吸烟喝酒,不要喝浓茶咖啡等刺激性饮料,要规律进食,避免暴饮暴食,要注意休息,不要熬夜,别有太多压力,保持愉快心情。希望同病相怜的朋友可以参考我今天的分享,帮助大家打赢冬季保“胃”战,远离胃酸的烦扰!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有