加载中…
个人资料
热点生活资讯
热点生活资讯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,374
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

泓德基金苏昌景:未来资金趋势性流向好股票或将成为常态

(2020-10-31 10:16:44)

问题:统计数据显示,公募基金持股集中度高位继续提升,前100、前300和前500重仓股持股占比再度提升,泓德基金苏昌景对机构集中度进一步提升怎么看?

泓德基金苏昌景觉得机构集中度的提升更多的是整个市场上专业投资者的投资理念的一种趋同,包括大家对于好股票的认知,对于价值投资理念的认同所带来的一个必然结果。今年以来的疫情以及不断演变的贸易战对于中国的经济结构转型其实是起到了加速的作用,在这个过程中,大量低质量的企业和产业面临重大的生存危机甚至被淘汰,相反,好股票的竞争格局变得更好,它们在经历了重大的压力测试之后变得更加强大。而这些优秀的企业也成为资金追逐的目标,同时,在诸多资金的参与下,这些板块和企业的上半年股价表现普遍较好,这进一步吸引了市场资金的进入。这或许是造成目前机构持股集中度提升的重要原因,而整个市场投资理念的演变也是这些年来专业的机构投资者的投资收益连续跑赢散户的一个主要原因。

泓德基金苏昌景:未来资金趋势性流向好股票或将成为常态

问题:本周不少机构重仓抱团的白马股大幅跳水,主因市场对估值存在分歧,泓德基金苏昌景对抱团白马股大跌如何看?

苏昌景表示机构在追求价值投资的理念之下,较多的资金流向了白马股,在这个过程中,可能有一些行业或个股出现了阶段性的高估,使得市场对其估值产生一定的分歧,从而出现股价的下跌和估值的回归,这种阶段性的回调是非常正常的现象,它没有改变苏昌景对企业自身价值的评判标准,也不会改变整个市场向着价值投资方向演进的趋势,而企业内在的价值才是推动这些企业股价演变的根本原因。

问题:对此次抱团现象,泓德基金苏昌景觉得何时会出现瓦解现象?还是会继续维持?(毕竟此次抱团与以往不同,多位爆款基金经理手握较多资金,看好的标的可能一直加仓)

泓德基金苏昌景说虽然近几个月A股市场经历了一轮比较快速的上涨,在这个过程中一些股票的估值提升明显,相比此前提高了很多,但从整个A股市场来看,他认为目前仍处于一个合理偏高的水平,甚至有一些板块和个股是严重低估的。在这种情况下,苏昌景觉得A股的估值放在整个历史中都是比较合理的,加之对于中国经济未来增长的良好预期,以及中国经济在全球经济体中率先走出低谷恢复增长的出色表现,苏昌景认为未来这样的牛市大概率仍会持续下去,同时在全球低利率的环境下,放在一个较长时间来看,权益资产都是他所能找到的一类最好的资产。而另一个方面,中国经济结构的转型反映在A股市场就是好企业与一般企业的分化,这种分化的结果就是好股票与一般股票对资金的吸引力将显著不同,未来资金将趋势性地流向好股票,这样的格局或者会成为一个常态。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有