加载中…
个人资料
热点生活资讯
热点生活资讯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,374
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如何让饭菜变得可口,小磨香油不能少

(2020-08-23 21:19:42)

调味料是一种神奇的东西,它可以让饭菜变得可口,而在所有的调味料中,小磨香油必不可少。与普通的香油对比,小磨香油的香气会更加浓郁,吃起来口感也会更好一些,更重要的它可以让饭菜变得更加可口。

 

如何让饭菜变得可口,小磨香油不能少

 

虽然许多人家里都准备了香油,却没有小磨香油这样高品质。我之所以如此推崇的小磨香油,就是因为这款小磨香油在制作过程中,不仅选用了粒粒纯正的芝麻,还用传统的石磨磨制而成,整个制作过程要求十分严格,制作出来的每一滴小磨香油都可以保留芝麻的营养价值。

的小磨香油拥有一种独特的香气,它可以与许多饭菜搭配在一起。晚饭时煮上一碗清水面,点上几滴小磨香油,放上几棵青菜,整碗面条都会变得香气四溢。如果大家不喜欢清水面,还可以切一点咸菜与面条搭配。偷偷告诉你们,为了提升咸菜的味道,我会往里面加一些香醋、再点上几滴香油,如果再撒上几片香菜,味道会更好。

小磨香油除了可以提升菜品的味道,还有许多其他的用途。由于小磨香油中含有丰富的油酸和亚油酸,还含有许多其他的营养物质,平时多吃一些小磨香油对身体好。尤其对于我这样的老便秘来说,每天早晚喝一茶匙小磨香油,便秘的情况会缓解许多。秋冬季节天气比较干燥,我会往唇部涂一些香油,这样可以保持水油平衡,还可以滋润唇部肌肤。

小磨香油的用法还有许多,再给大家介绍一个小妙招吧,我家每隔一两天都会吃上一顿米饭,如果想要让米饭变得香气四溢,完全可以往锅里滴上一两滴小磨香油,这样就可以激发米粒中的香气。除了上面介绍的内容,小磨香油还可以做许多事情,这个需要大家在生活中多多发掘。但有一点不得不承认,那就是一瓶好吃的小磨香油,确实可以让饭菜的滋味变得更加浓郁。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有