加载中…
正文 字体大小:

《情归陌路》

(2018-06-13 08:18:12)
标签:

杂谈

《情归陌路》

“你还记得他吗?”“早忘了”“可我还没有说是谁呢”“......”今天的天气和心情一样虽然温和却也伴有丝丝浮动。不知道已经过了多久没有再提及过他了吧。今天却莫名的怀念。

看着最后和他的聊天记录还是我的结尾,停在输入框里想了想,输了好多,又删掉了,想不到现在说一句话都要纠结那么久。

点开他的朋友圈从头看到尾,从笑容到没有情绪,从有关于我的一丝痕迹到一切陌生的链接,想点个赞后再拉黑,想了想还是算了。

那次就在深夜十二点多的时候,没有打招呼我把他拉黑了,奇怪的是,我很平静很轻松,就像删了一个陌生人的样子。

从此再也没有了关联。

这一次我打开了自己的朋友圈,从头翻到尾。关于他的记忆还在,那些个“仅对他可见”,那一条条调侃的评论,那一段走心的感情......可惜,故事已经完了。

以前,我真的能第一眼在人群里找到他,他没有那么闪闪发光,但他是令我着迷的人。

现在,那个微光都开始变得模糊,在茫茫人海中我再也留意不到,他怎么变得又丑又无趣了呢。

可能是他没有之前那么让我依恋了吧。

我认为我可能会后悔,再也没办法遇到一个让我这个三分热度的人能执着了三年的异性了。

但也可能会后悔,没有早点鼓起勇气选择放手。

前段时间热播的电影《前任3》我就像电影里的林佳,他就是孟云。

一个以为不会走,一个以为会挽留。

miss 有两个意思,错过,想念。在我这赋予它对我的专属意义就是一边想念,一边错过。那一刻他说“好,我走!”我是个超敏感的人,他的一个叹号让我感到无尽的酸楚,眼圈有些发涩,手有些抖,抱着手机不知该怎么回复,我怎么都没有想到过他会对我说出这么残忍的话。现在很多社交聊天软件都有撤回功能,它的作用可能就是给人考虑和后悔的时间,但纵使撤回了,但一直守在对话框等消息的那个人怎么会装做看不到呢?我记得我说过,我最讨厌笑脸那个表情,最起码如果是从我这发出去那我肯定是很生气,很无奈,很烦躁,很无语,很伤心... 所以,我真的挺心酸。

我已对他失望那么多次了,无所谓再多一次。但,我真的还在幻想他会哄我,像刚认识我时把我宠成三岁小朋友,不管我怎么无理取闹,怎么使小性子他都不会放下我。

偶尔翻开书本,总会有意无意的看到书的每隔几页都有他的名字的那个字,我之前的生活随处都有他的印记。“我爱你可我不能窃取你,你爱我可你不能占有我。”不会越过世俗的鸿沟,但也不甘于只做那个灵魂陪伴者。

喜欢过,习惯过,深爱过,或许新鲜感过了吧,他累了,我也烦了。这次我们真的各自信守承诺,他走了就没有再回来, 而我依然还是那么多人的宝贝 ,我的胡搅蛮缠和小情绪依然在,但已经不再属于他,我还是骄傲的我。

写到这里想提醒很多傻姑娘,不要再蠢到用坚持打动一个人了。女孩子应该开阔自己的视野,去减肥,去打扮,去实现理想,敢于追随自己喜欢的一切,但一定不要做感情的傀儡!

选择了放手哪有什么好后悔的,既要学会全力以赴,也要学会及时退出。可以怀念但不要回头。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:《幻想》
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇《幻想》
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有