加载中…
正文 字体大小:

山西省朔州市:中煤平朔肆意排污,环保局置若罔闻(转载)

(2018-07-12 22:01:35)

中煤平朔,一个国有上市企业,本应该是一个负责任,有担当的公司,但在环保方面却是肆意妄为。趁下大雨天气开闸排放污水。
中煤平朔肆意排污,朔州市环保局置若罔闻

位于平朔平朔安家岭煤矿有一个污水处理厂,该厂有个污水调节库,这个小水库用来存放污水,等待处理,但一到下大雨天气,这个污水库就开闸防水,趁着上游雨水汇集肆意排放,典型的浑水摸鱼。

2018年7月3日,朔州大雨,正在七里河朔城区段排查清河的下团堡乡工作人员突然发现上游河道水量加大,一股漆黑的污水汹涌而来,黑色污水和雨水分成明显的界限,水量巨大,为搞清楚污水来源,下团堡乡工作人员打电话叫上晨报记者,顺流而上,一直查到平朔安家岭矿墙外。
中煤平朔肆意排污,朔州市环保局置若罔闻 经过和附近村民了解,平朔公司一下大雨就开坝排污,已经是常态了。据平朔污水库的一位不愿意透露姓名的工作人员解释说,开坝放水是因为雨水混入库中,水库水位上涨,有溃坝危险,所以才放水。记者要求提供领导电话,该工作人员表示不知道。
中煤平朔肆意排污,朔州市环保局置若罔闻 7月4日晨报记者致电朔州市环保局监察大队长石队长,电话中,石队长脱口说,那不是平朔排污,是雨水带下来的平鲁煤场地表污染水,记者反问,你是怎么知道的?你当时在不在现场?石队长一时语塞,后又让提供视频和照片,7月10日,朔州市环保局才提供了邮箱,记者把所拍摄的视频资料提供给了石队长,石队长表示会查处,但一直到7月12日,记者打电话石队长却不接电话了。

朔州七里河是桑干河及永定河上游,朔州近年来花大力气整治七里河河道,实行了河长制,清河行动大见成效。朔州市内河道已是碧波荡漾。
中煤平朔肆意排污,朔州市环保局置若罔闻 中煤平朔集团有限公司创建于1982年,1997年6月并入中国中煤能源集团公司,成为集团旗下核心生产企业。2006年原平朔煤炭工业公司优良资产纳入中煤能源股份公司(上市公司),2008年8月1日更名为中煤平朔煤业有限责任公司。平朔作为一个国有大企业,本该严以律己,不应该是随意排污。难道真是企业大了就有排污特权吗,是不是朔州市环保局也难以管束了呢?


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有