加载中…
正文 字体大小:

2018俄罗斯世界杯英雄传:阿根廷新传奇梅西

(2018-06-11 10:32:12)
标签:

体育

娱乐

时评


2018俄罗斯世界杯英雄传:阿根廷新传奇梅西

里奥·梅西,1987年6月24日出生在阿根廷罗萨尼奥,即将年满31岁的他目前效力于西甲豪门巴塞罗那俱乐部,在场上司职前锋,是一名具有划时代意义的顶级球星。在过去的17/18赛季西甲联赛中,梅西帮助球队以14分的优势获得了联赛冠军。

2018俄罗斯世界杯英雄传:阿根廷新传奇梅西

作为巴塞罗那历史上最伟大的球员,梅西从出道至今都只为巴塞罗那俱乐部效力过。在过去的17/18赛季中,梅西以34粒进球蝉联了西甲联赛射手王称号。同时,这也是梅西连续第9个赛季为巴塞罗那在各项赛事打入超过40粒进球。除了统治这西甲联赛的赛场,梅西在国王杯的赛事中以4传4射的数据帮助球队卫冕了国王杯冠军。尽管本赛季欧冠比赛中,巴塞罗那止步1/4决赛,但是梅西仍然以6粒进球成为了欧冠赛场的队内最佳射手。以往,回到国家队的梅西总是难以延续他俱乐部比赛中神奇的发挥,但是在俄罗斯世界杯的预选赛上,梅西以7粒进球成为了队内的最佳射手,凭借一己之力帮助球队成功挺进俄罗斯世界杯。世界杯南美区预选赛倒数第二轮结束后,阿根廷因进球数劣势排在秘鲁之后,位居小组第6位,世界杯出线形势不容乐观。而最后一轮客场对阵厄瓜多尔的比赛中,阿根廷又在开场不到1分钟便率先丢球,如果比分保持到终场,阿根廷将无缘俄罗斯世界杯。最终,梅西挺身而出,他上下半场连入三球,以一个含金量超高的帽子戏法帮助阿根廷进入到了世界杯的决赛圈。

2018俄罗斯世界杯英雄传:阿根廷新传奇梅西

在今年的俄罗斯世界杯上,阿根廷与冰岛、克罗地亚、尼日利亚一同分在了D组,分组结果看似上签实则凶险。克罗地亚和首次入围世界杯决赛圈的冰岛看似实力不足,但是善于利用身体的他们或许不会让以技术见长的阿根廷好过。唯一的好消息是同组的尼日利亚是阿根廷近5届世界杯以来第4次在小组赛中碰上的老对手,此前的3次交手,阿根廷保持全胜。在2014年世界杯上,尽管梅西拿下了个人首个世界杯金球奖,但是他们在最后的决赛中加时不敌德国队,与世界杯冠军擦身而过。在俱乐部拿冠军拿到手软的梅西,每次回到国家队,屡次与大赛冠军失之交臂。3次美洲杯亚军、1次世界杯亚军,梅西一定不会满足于这样的成绩。梅西代表阿根廷参加的3届世界杯都是输给了德国而最终被淘汰出局,阿根廷与德国在本届世界杯中最早也只会在半决赛中相遇,本届世界杯赛事很有可能是梅西球员时代最后一届世界杯,让我们期待着这名传奇的完美谢幕。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有