加载中…
个人资料
帕步足球鞋官方微博
帕步足球鞋官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,921
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

历史一刻!艾克森首次穿上中国战袍亮相

(2019-09-05 17:56:42)
标签:

帕步足球鞋

足球

体育

国足

分类: 足球资讯

整理编辑:帕步足球鞋(www.pabuzqx.com)

9月2日下午,埃神第一个到国足集训的酒店报到,表明他对入选中国国家队的重视,同时,中国足球也迎来一个历史性的时刻。今天中国男足在广州开启集训,备战世预赛,艾克森首次穿上中国队训练服亮相,值得一提的是,埃神穿上中国队服毫无违和感。

历史一刻!艾克森首次穿上中国战袍亮相

8月21日,中国足协公布国足集训名单,埃尔克森以“艾克森”的名字入选国足,成为国足历史上首位非血缘归化球员,创造了历史。艾克森当日在微博感言:“我正式开启了全新的征程,我是中国人,我要回报这些年来,你们对我所有的爱和关怀。”埃神承载着太多中国球迷的希望,终于,埃神昨天成为首位穿上中国队服的非血缘归化球员,创造历史定格在这一刻。

历史一刻!艾克森首次穿上中国战袍亮相

据悉,自从归化后,艾克森每天都在学唱中国国歌,他将《义勇军进行曲》下载到自己的手机和电脑里,一有空就会拿出来听。而且,他已经会写“艾克森”这个名字了,"广州",“吃饭”等一些简单的中文也逐渐学会写了。昨天下午,新一期国足进行了第一堂训练课,正式开启备战世预赛亚洲区40强赛之旅。

历史一刻!艾克森首次穿上中国战袍亮相

艾克森身披国足训练服亮相,成为万众瞩目的焦点人物,记者争先恐后地记录了这一历史性一刻。

埃神表示:“今天对我来说是非常特殊的一天,凌晨4点半就醒了,有一点焦虑,要见队友与教练,但是我非常开心,我会尽力去帮助我的国家队。焦虑是因为所有人对我期待特别高,但是现在我特别开心,希望在场上好好表现,帮助我的球队取得更好的结果。”埃神的言论充分表达了他对国足的归属感和使命感,毕竟,要一位归化后的巴西外援对入选国足感到焦虑是需要高度的认同感,诸如近年来一些来中超纯粹淘金的外援,阿瑙托维奇等球员是无法达到这样的高度的。

谈到锋线搭档武磊,艾克森说:“我和武磊关系非常好,我们的交情从2013年的交手时就开始了。当时我们就说希望能在一起踢球,当然后来这也发生了,我加盟了上港。现在我们又能在一起合作,希望能帮助他进更多球。”

历史一刻!艾克森首次穿上中国战袍亮相

值得一赞的是,中国球迷也对埃神非常有认同感,网友看到艾克森身披国足球衣的图片后纷纷发表评论,觉得他越来越亲近了:“确实像中国人”、“新疆人没毛病”、“越看越顺眼,加油!”

9月10日23点,国足将在世预赛40强赛客场对阵马尔代夫。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有