加载中…
个人资料
帕步足球鞋官方微博
帕步足球鞋官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,590
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

训练足球鞋挑选指南及球鞋推荐

(2019-08-16 17:25:24)
标签:

帕步足球鞋

足球

足球鞋

体育

训练足球鞋

本文首发:帕步足球鞋(www.pabuzqx.com)

首先,根据场地选鞋。

挑选训练足球鞋首先要做到场地与鞋钉匹配。校园足球的兴起让足球场不再是70后80后使用的黄泥场地,天然草场虽不普遍,但大部分推广校园足球的场地最次也会铺上人草,当然,人草的厚实度如何我们不能一概而论。除开天然草场地和人草场地,另外还有砂石水泥场地和室内地板场地。相对于其他运动,足球运动更讲究训练球鞋的抓地力。目前市面上主要有SG、FG、FG+AG、HG、AG、FxG、TF、IC/IN这几类鞋钉。

训练足球鞋挑选指南及球鞋推荐

FG鞋钉-适用于天然草场地、上等橡胶颗粒人造草场

FG+AG鞋钉(Adidas足球鞋特有)-适用于天然草场地、中等偏上橡胶颗粒人造草场

HG鞋钉-适用于中等偏上橡胶颗粒人造草场

AG鞋钉-适用于中等偏上橡胶颗粒人造草场

FxG鞋钉(Adidas足球鞋特有)-适用于中等偏上橡胶颗粒人造草场

TF鞋钉-适用于橡胶颗粒人造草场、塑胶场地、砂石水泥场地

IC/IN鞋钉-适用于室内地板场地

训练足球鞋挑选指南及球鞋推荐

小编建议

有报专业的足球培训班,可备一双FG足球鞋和一双AG/TF足球鞋,专业足球训练场地如为较好的天然草场,建议穿着FG足球鞋,学校的足球训练课程建议穿着AG/TF足球鞋。

其次,了解脚型,选择合适的鞋型。

一双鞋,尤其是一双训练足球鞋,舒适性和是否合脚型其实是最关键的。所以,寻找第一双球靴之前,必须先认识一下自己的脚型。

脚型一般分为3种,埃及脚,希腊脚和罗马脚。

第一类大脚趾最长的我们通常称为埃及脚,并不适合鞋头过于宽大的球鞋。

第二类脚趾最长的称为希腊脚,这类脚型应该避免选择从正上方看,鞋头斜下来尖锐的鞋子球鞋,否则第二脚趾会顶得疼,但其他品牌的大部分球鞋均可以兼容。

第三类罗马脚,这种脚一般是板砖脚,脚背一般比较高厚,适合鞋头较宽的训练足球鞋。同时还有一种大脚趾上翘的脚型,这类脚型并不适合鞋头偏低的球鞋。

第三,选择一个合适的尺寸。

除了脚型之外,合适的尺寸也非常重要。如果球鞋太大,在急停等环节是会导致脚部非常难受,甚至因包裹性差等问题容易造成崴脚等运动伤害;而如果太小,则会顶住脚趾,造成淤血、脚趾甲脱离等后果。同时,由于孩子的脚型在不断生长,给他们选择训练球鞋时,鞋内前端到脚趾应留婴儿手指宽(0.5cm)的球鞋是最合适的。当然,也应该考虑到孩子的具体脚型和他们成长的速度。

那么,如何确认孩子该选什么尺码呢,家长亲自动手测量是最准确的,另附上各大品牌儿童足球鞋尺码表。

训练足球鞋挑选指南及球鞋推荐
训练足球鞋挑选指南及球鞋推荐
训练足球鞋挑选指南及球鞋推荐
训练足球鞋挑选指南及球鞋推荐
训练足球鞋挑选指南及球鞋推荐

最后,选择一双适合自己的高性价比球鞋。

一双合适的训练足球鞋,价格也会是一个很重要的考量因素。以目前国内的消费水平来看,诸如Nike, Adidas等国际品牌,在产品功能上优势突出,但是同时价位也高,考虑到中小学生大多以体育课及训练使用为主,

因此对于入门级的训练者,具有更广的适用性,具有较高的推荐指数。而低价区品牌双星/回力,虽价格低廉,如对足球运动功能性需求不大,也可做备选参考。

总而言之为自己选择一双合适的足球鞋并不是简单的尺码合适就是真正的“合适”。一双合适的足球鞋必须具备以下几点:

贴合:考虑到在运动过程中保护性与舒适感,一双专业的训练足球鞋首先必须合脚。整体鞋子对于足部的包裹性与贴合感,可避免运动过程中崴脚、起泡、摔伤等意外伤害,将为运动中提供最贴心的保护。

轻便:足球是一项专业且考验耐力的运动,故轻便、舒适也是专业球鞋的一个重要考量。轻质的材质考究设计,将为运动中的球员提供极速轻盈的跑感,还能均衡缓冲跑动时落地时鞋子对脚底压力,实现轻量化缓震。

防滑:足球训练运动中,一双专业球鞋的不仅防滑功能好且能提供灵活的转向力和抓地力,能最大程度的避免滑倒/摔倒等情况,为球员的每一次急停、转身,加速,提供最有力的支撑和安全保护。

耐磨:一双专业训练足球鞋,其所选用的优质耐磨材料,不仅在球场上能给球员带来卓越的触球感和舒适度,同时也让每一双球鞋更加抗拉扯,耐穿不易破。对于大多数人来说,一双舒适耐磨的专业的球鞋将成为他们更为喜爱的理由。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有