加载中…
个人资料
美国林肯大学EMBA
美国林肯大学EMBA
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,892
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

续,关于AMBA认证两三事

(2018-08-13 11:10:41)
标签:

mba

mba院校

emba

教育

文化

      上一篇博文中,博雅MBA老师向大家简单介绍了一下AACSB认证,接下来继续上篇介绍有关MBA另一个认证-AMBA认证。
      AMBA于1967年在英国成立,专门从事MBA的质量认证的独立机构。AMBA认证是针对商学院MBA项目的国际认证体系。AMBA认证注重体现商务和管理实践的发展。AMBA的标准则包括高等管理教育机构整个MBA项目的质量、机构能否独立自主地颁授学位、个人及MBA毕业生雇主是否认同国际MBA认证体系。 AMBA的认证则仅针对被认证高等管理教育机构所提供的MBA学位。
续,关于AMBA认证两三事

AMBA协会负责人说:“我们是MBA研究生的会员组织,我们是知识的源泉。我们不是贸易组织。我们独立于商学院之外。我们的部分工作是为客户,也就是学生,提供大量的信息资料,使其可以做出最佳选择。”AMBA目前在欧洲有53个审核项目,在英国有32个。   身处当前迅速扩张的全球化市场,AMBA不遗余力地推动着MBA和MBA项目的发展。AMBA 拥有专职的MBA雇员管理着成员超过10,000的MBA网络,关心着他们个人以及专业方面的发展。同时,通过连接全世界顶级商学院以及遍布全球的世界一流公司的网络,AMBA时刻关注着市场对于MBA的最新需求,并不断推出符合市场需求的培训项目。
AMBA的流程
  AMBA的流程是:初步讨论、自我审查、初步评估、实地调查以及报告准备。EQUIS则要求做一个预先调查,然后是正式申请、资格研究、自我评估、国际专家审查、授予认证资格,在必要时还给予指导。总之,在认证流程中,先由被认证高等管理教育机构进行一番自我评估或审查。自我评估的目的是帮助被认证机构,对自己的战略地位有一个更清晰的认识。SWOT分析可以用来识别各机构提供的MBA项目的优劣、内外环境产生的机会和挑战以及该MBA项目的宗旨(使命陈述)和资源之间的平衡状况。然后欧美高等管理教育认证体系组织审查小组来考核认证资格。审查小组通常包括国际学者、MBA项目管理者以及实业界人士。审查小组要到被评估机构进行实地考察,以了解实际情况。在考察了被评估机构之后,审查小组会草拟一份报告,提出他们的建议是:初步讨论、自我审查、初步评估、实地调查以及报告准备。EQUIS则要求做一个预先调查,然后是正式申请、资格研究、自我评估、国际专家审查、授予认证资格,在必要时还给予指导。总之,在认证流程中,先由被认证高等管理教育机构进行一番自我评估或审查。自我评估的目的是帮助被认证机构对自己的战略地位有一个更清晰的认识。SWOT分析可以用来识别各机构提供的MBA项目的优劣、内外环境产生的机会和挑战以及该MBA项目的宗旨(使命陈述)和资源之间的平衡状况。然后欧美高等管理教育认证体系组织审查小组来考核认证资格。审查小组通常包括国际学者、MBA项目管理者以及实业界人士。审查小组要到被评估机构进行实地考察,以了解实际情况。在考察了被评估机构之后,审查小组会草拟一份报告,提出他们的建议。
博雅MBA教育作为管理者的学历学位教育的行业品牌,培养既有能力又有学历的商界精英。
更多精彩内容请关注博雅MBA公众号
续,关于AMBA认证两三事



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有