加载中…

加载中...

江特电机:因地制宜布局锂电新能源全产业链

转载 2018-07-23 09:38:30

  江特电机坐落于被称为“亚洲锂都”的江西宜春。公司上市已近11个年头,资产规模由上市初的5.25亿元上升至91.8亿元,增长超过16倍。 目前,江特电机因地制宜,已经形成三大业务板块,涵盖机电产业、锂产业、新能源汽车制造,打造了涵盖“锂矿-碳酸锂-正极材料-新能源电机-新能源汽车”较为完整的锂电新能源产业链。

  2018年,公司已交出一份上市以来最耀眼的一季报,实现营收7.7亿元、净利润1.98亿元,双双创下历年同期新高。上半年净利润同比预增逾4倍,预盈逾3.1亿元,同样为上市后最佳半年度成绩单。 日前,证券时报“中国上市公司高质量发展在行动”采访团走进江特电机,证券时报常务副总编辑周一对话江特电机董事长朱军,探寻公司转型背后的故事及三大业务板块的最新发展动向。

  学机械制造出身的朱军,创业之初或许也没想到公司智能伺服电机产量能做到全国第一,更料不到会跨界到锂产业乃至整车制造领域。 对于传统电机业务的转型,江特电机在加快传统产品升级的同时,重点发展伺服电机和新能源汽车电机。而在新能源汽车领域,公司持续加大研发投入,努力打造核心竞争力。

  在并购九龙汽车后,江特电机并没有满足现状,而是顺应汽车智能化、轻量化等发展趋势,着手研发多项新技术及产品。 在锂产业方面,江特电机在建的锂云母制备1万吨碳酸锂生产线于2017年8月开工,计划在今年7月份进行点火试生产。除此之外,公司在建的还有一条1.5万吨锂辉石提锂产线,也是去年8月份开建,公司预计在今年7月底或8月初就会试生产。

  作为宜春本土上市企业,江特电机带头持续加大环保投入。具备资源优势、技术优势,产业先发优势、节能环保优势的江特电机,正朝着国内大型碳酸锂加工基地、国内领先的电动汽车制造基地、国内智能机电生产基地等目标迈进。

  推荐阅读:

  华通贵金属报价http://www.ebaiyin.com/hangqing/list_htgjs.shtml

  小金属行情分析http://www.ebaiyin.com/hangqing/list_hqxjs.shtml

  有色金属价格http://www.ebaiyin.com/hangqing/list_hqysjs.shtml


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鏃ユ棤鍏夊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,953
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有