加载中…

加载中...

特朗普给英国首相支狠招:起诉欧盟

转载 2018-07-16 09:36:43
标签: 欧盟 首相 英国 特朗普

  7月13日上周五,特朗普开始其上任后对英国的首次访问。在当天的英美首脑联合记者会上,特朗普直言,在英国退欧问题上,自己给英国首相特雷莎·梅提了一个建议,但他“完全理解为什么梅认为这一建议过于强硬”。

  随后,梅在周末接受BBC采访时透露,所谓的“强硬建议”就是特朗普给她支的一记狠招:

  他告诉我,去起诉欧盟吧。别谈判了,直接起诉就好了。 不过,刚刚提出英国“软退欧”方案的梅显然并没有打算接受特朗普的“耳边风”。她在采访中笑称,英国与欧盟仍会走谈判的路子。

  7月12日上周四,英国政府发布名为《英国与欧盟未来的关系》的退欧白皮书。

  这份长达120页的白皮书称,英国希望与欧盟保持无摩擦的商品贸易,但在服务贸易方面,英国将寻求“自由规划自己的道路”,与欧盟维持较现状“更为宽松的关系”。        这意味着,脱欧后包括

  融在内的英国服务业将无法轻易进入欧盟市场,而服务业占英国经济的比重高达80%。

  这份白皮书被认为是一个“软脱欧”方案,在这个方案下英国和欧盟将继续保持紧密的经济联系,但也意味着无论是经济与政治英国仍然将受到欧盟的部分控制。

  而给梅首相支了狠招的特朗普,在公众面前也同样放了狠话。他认为,英国首相特雷莎·梅的退欧计划,将对英美两国之间的贸易产生严重的负面影响。

  访英期间,特朗普在接受英国太阳报访问时表示,如果英国实现“软退欧”,这将抹杀美英之间的任何贸易协议,因为这意味着美国将与欧盟打交道,而不再是与英国合作。

  但在随后举行的新闻发布会上,特朗普转而改口称:“无论你[怎么退欧]我都觉得可以,你做的一切,我们都ok,只要保证你会与我们做贸易,这是最重要的事情”。

  特朗普表示对于英国脱欧非常乐观。虽然英美两国达成贸易协议会比较“棘手”,但是他补充,“这是对双方一个难得的机会,我们应该把握,......这不是一项简单的谈判,而是一项非常复杂的谈判,这是肯定的。”

  推荐阅读:

  华通贵金属报价http://www.ebaiyin.com/hangqing/list_htgjs.shtml

  小金属行情分析http://www.ebaiyin.com/hangqing/list_hqxjs.shtml

  有色金属价格http://www.ebaiyin.com/hangqing/list_hqysjs.shtml


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鏃ユ棤鍏夊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,636
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有