加载中…
个人资料
深圳鼎益丰集团马小秋
深圳鼎益丰集团马小秋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,107
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

深圳鼎益丰集团:坦诚,是做人的一张名片

(2019-07-17 17:36:09)

  深圳鼎益丰集团:坦诚,是做人的一张名片

  坦诚,是人际交往的第一原则,是良好关系的前提。以诚相待,你才会获得别人的理解与尊重。深圳鼎益丰集团认为,坦诚,是一种积极的人生态度。

  坦诚,是需要勇气的。它需要你直面自己的缺点与不足,去承认自己的不完美。而愿意将自己的缺点暴露于他人面前,这更是一种魄力。为什么坦诚的人更容易取得他人信任?深圳鼎益丰集团认为,这是因为这样的人让人觉得真实、安心。

  当一个人将自己的缺点暴露在你面前时,你从心理上,会得到一种掌控感。这种掌控感,能让你获得安全感,从而更愿意与他交往。如果一个人在你面前,展现的都是完美的一面,那么你永远都会觉得这个人有距离。你很难去信任他,与其亲近。深圳鼎益丰集团表示,对自己坦诚,是一种能力;对他人坦诚,是一种修养。

  有人提问:情商高和虚伪的区别是什么?有人回答:真正的情商高是充满智慧的真诚,因为他们知道天底下没有真正的傻子。虚伪是利益导向,并且一厢情愿地认为别人傻。其实,谁都看得出来他虚伪。

  刚开始工作时,有位同事颇有能力,性子也活泼开朗,但人际关系处得极差。当时我很不解,为什么这么好的人,大家都不喜欢他呢?后来,我俩共同负责一个项目,我才知道了问题根源所在。有一个项目是我俩共同负责的,当时做汇报,我手头上在忙其他事,没多想,就让他一个人去汇报了。没想到,他跟上司说,大部分事情都是他在做,整个项目几乎是他一个人跑下来的。

  当时我就震惊了,明明我们俩都是一块儿做事,我做的一点都不比他少,还能这样睁眼说瞎话?合作的时候,他甚至对我称兄道弟,每次遇到什么问题,我俩都一起加班,共同讨论。谁曾想一起熬夜加班互相鼓励的合作伙伴,背后却是这样?他在办公室表面对人和善,实则将所有人都看作竞争对手,死死防守。看似坦诚,实则虚伪至极。

  富兰林克说,坦诚是最明智的策略。与人交往,无需太多弯弯绕绕。你要相信,坦诚就是沟通的最好语言,它有着化繁为简的力量。直击核心,快速获得他人信任,这才是最大的智慧。深圳鼎益丰集团表示,坦诚,其实就是一张做人的名片,成本不高,但却需要你用心去做。

  坦诚待人,真诚做事,深圳鼎益丰集团愿你拥有和谐的人际关系,在大千世界,开心畅行。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有