加载中…
个人资料
新祥旭考研一对一
新祥旭考研一对一
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:153,526
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2021年北京航空航天大学MTI英语翻译硕士专业保研必看成功上岸你前辈准备经验分享

(2020-08-05 23:23:06)
分类: 考研经验

北京航空航天大学MTI保研经验谈:艰难困苦,玉汝于成!

 

  本科院校: 北京交通大学(211院校)

 

  排名:1/98

 

  专八:良好

 

  科研:论文一篇

 

  夏令营:中国传媒大学

 

  预推免:北京语言大学、北京航空航天大学

 

  去向:北京航空航天大学翻译硕士

 

  保研的过程无异于坐过山车,选择,等待,失落,惊喜,仿佛就发生在一瞬间, 但是努力做好每一个环节,珍惜每一次机会,我们就可以在保研路上所向披靡,战无不胜。夏令营是我们的第一次机会,我很早就从新祥旭学姐那里打听到各个学校举办夏令营的时间和地点,以及特色,做好了简历和介绍信,随时准备申请,所以大家一定要好好准备,点亮自己的简历!

 

  第一站 中国传媒大学(夏令营)

 

  我选择这个学校是因为中传夏令营时间短, 考察为主,缺点是这个学校每年的夏令营时间相对早,那时候很多学生都会报,竞争也是很激烈,但是考察的题目相对简单,做一个新闻编译,这里其实就是一个考察中文文笔的测试,平时学习翻译的同学一定要锤炼自己的中文水平。最后是一个面试,问到了一些翻译理论,纽马克和奈达, 这些我提前准备了一些,还算应付得过来。在夏令营期间,也欣赏了不少中传的博物馆,这里环境非常优美,很多美丽的小姐姐和帅气的小哥哥,夏令营体验非常好。

 

  但结果不是很理想,我没有成为优秀营员,中国传媒的优秀营员名额很少,报考翻译的人数又很多,所以优秀的同学可以尝试一下。

 

  北京语言大学&北京航空航天大学(预推免)

 

  北语语言学

 

  预推免我选择了北京语言大学的语言学,因为受到夏令营的影响,我自己感觉也许不适合学翻译,并且翻译的人数非常多了,竞争力很强,我转念一想,就报了语言学, 语言学的人数很少,果然,当时北语招的人很多,最后去的没有几个,考题也不是很难,大家注意,不要以为语言学很难,其实,考试题目一般都是很基础的。北语考试问了我概念隐喻的问题,我当时的论文也准备写这个,于是就侃侃而谈,和老师聊了很多,老师们对我露出了微笑,我心里感觉有了底气,后面的自我介绍就更加顺畅了。果不其然,我被北京语言大学语言学录取了。

 

  北航翻译

 

  北航一直是我很向往的学校,北航的翻译在全国是A减,也是众多英语学习者向往的地方,还有航空翻译作为特色,怀着一颗渴望的心,我报了北航的翻译。面试前一天,我总结了我这几次成功和失败的经验,面对着洁白的墙壁,我准备好自我介绍,下了几个可能问到的问题,还做了一套视译。虽然也可能用不上,但是心里很踏实。来到北航,先是笔试,笔试内容偏科技和时政,只要我们准备了近一年的时政要点就没有问题的。 面试中,老师非常和蔼,还问到了一些思想政治的问题,我是党员,对这些很是熟悉。

 

  结果是幸运的,我以第二名的成绩进入了北航翻译。 最后的最后,我也选择了北航,心之所向,无人可挡,我希望学弟学妹们都能坚持自己喜欢的,为自己的喜欢的翻译而奋斗。 多加练习,口语和翻译是你成功的两大支点,艰难困苦,玉汝于成!

 

  (本文来源新祥旭考研原创文章,未经允许,不可转载!)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有