加载中…
个人资料
风清扬
风清扬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,928
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

俄罗斯记趣——地导口中俄罗斯人的审美观消费观和最穷的地方

(2019-10-08 07:49:34)
标签:

杂谈

俄罗斯人看上去都很白,以我们的眼光,男人威猛潚洒,女人漂亮妩媚,对那些整天变着法儿花费大量银子想把自己变白变美的人们来说,说不羡慕是不可能的,但俄罗斯人却不以白为美,他(她)们想着方儿变着法儿地一心想把自己变黑,地导说,俄罗斯人以黑为美,怎么能在自然条件下变黑呢?那就是晒。虽然俄罗斯每年只有80天左右的晴天或不阴不晴的天(也就是我们所说的白太阳),但只要能见到太阳,就会不顾一切地去晒,不管男人女人,一个个脱得赤条条地往草地上往沙滩上一躺,就旁若无人地晒个够,在马路边的草地上可以看到三三两两赤条条躺着晒太阳的人,在河边公园、沙滩,一片片一群群赤条条躺着晒太阳的人更是一道美不胜收的风景。

游途路遇随拍了几张图片,供欣赏

俄罗斯记趣——地导口中俄罗斯人的审美观消费观和最穷的地方

俄罗斯记趣——地导口中俄罗斯人的审美观消费观和最穷的地方

俄罗斯人靠国内不连贯的太阳是很难晒黑的,于是,他们把目光投向了中国的海南,一有机会,就会独自或结伴飞住中国海南晒日光浴,晒黑了再回去,如果没晒黑,回去会被人笑话,说你没到过中国海南还吹牛。这种晒黑的黑一般只能维持两个月,等皮肤恢复了原样,他(她)们会再次飞到中国海南来哂,只求一黑,哂黑了在朋友中就有面子。

据说现在的俄罗斯人是没有储蓄观念的,这种观念起源于俄罗斯当年下令一夜之间废除俄罗斯旧币,使得无论穷人富人手中的钱币都成了废纸,一律从零起步。俄罗斯官方以为这样就能解决贫富悬殊问题,其实不然,那些有钱人原本就把钱存入了外国银行,换成了外币,至使穷人更穷,那些真正从零开始的人们再挣到钱就不敢存银行了,成了真正的月光族,年光族。人们一旦挣到钱,首先想到的就是如何把钱花掉,在满足了吃喝的基础上,最好的消费方式就是旅游,国内游,出国游,手中有多少钱,就玩多少钱,游完了,钱花光了,再回去挣钱,挣到银子再出去旅游。万一出去旅游缺钱,政府还提供货款扶持,鼓励民众出游。游完回来,再挣钱还贷款。

俄罗斯人不攒钱的底气来源于民众的住房,教育,医疗等都由国家负担,民众没有后顾之忧,并非盲目地乱花钱。

正因为民众的消费观发生了根本的变化,人们怕把钱存到银行再变成废纸,致使银行业十分潇条,俄罗斯的银行,现在除了外国人存钱和代国家向民众发放小额贷款外,基本成了俄罗斯最穷的地方。据说银行业的员工处半工作半休假的状态,待遇也就不会高,银行业招聘人才也比较困难。

以上所述,都是地导口中的俄罗斯和俄罗斯人,未经俄罗斯官方证实。略记于此,待日后会到普京或梅德韦杰夫再查证。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:网事难懂
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇网事难懂
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有