加载中…
个人资料
刘利
刘利
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,025
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

监狱轶闻9:偶遇老师

(2020-08-09 14:06:44)
标签:

家庭

亲情

社会

法制

师生

分类: 职场碎片

有一下班的时候,不经意间,余光发现接见室铁窗里探监家属的背影好眼熟。尽管脚步已经走过窗口,忍不住又退回去看个究竟,果然是老师与师母的背影。我轻声探问:“是H老师吗?”“是呀!你是谁?”是师母先转过身来,语气中带着意外。我了简单的自我介绍,师母立刻明白了。

H老师是高中物理教师,是我高中一年级的班主任,当时我是宣传委员、语文课代表。师母也是老师,小学校长,只不过她不是我的老师,但对我并不陌生。一方面,我的叔叔也是H老师的学生,后来成了H老师的同事。另一方面,过去的农村没有幼儿园,老师的两个儿子一直“寄存”在我家隔壁的邻居家,经常见面。加上当年我也是我们那边的中考“状元”。我妹妹又是师母的学生。所以,当我稍作说明后,师母就说“我知道了”。

接着,老师也缓慢地转过身来。师母说,因为儿子出事了,你老师受到了极大地刺激,一夜变老,有点老态龙钟、反应迟钝,请你不要见怪。

师母说,大儿子在上海,本来打算出国的,因为弟弟出事了,担心我们,不放心,所以放弃了出国的计划。我问她这个小儿子出了什么事?师母说儿子大学毕业后随女朋友来到苏州,在一家企业里从事“三产”,经济犯罪,差一点小命就没了,现在在你们监狱里安排他学医,一切从头开始。

师母问我有什么办法能让她儿子尽早出来——可怜天下父母心!我如实告诉她,只有好好表现,不要惹是生非,争取早减刑、多减刑,没有其他办法。——最好的“办法”就是不要进来。

我没敢带老师去我家,因为我发现师母好像打算给我送礼。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有