加载中…
个人资料
刘利
刘利
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,601
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

车祸之痛

(2019-09-06 14:36:51)
标签:

汽车

健康

情感

往事

家庭

分类: 职场碎片

上海一家做耗材生意的两位朋友,向我的同事G介绍了位于上海嘉定的一个项目,G因另有其事不能分身,于是领导委派Z前往察看现场,结果Z同样因另有其事不能分身,再于是就“轮”到我了——该我倒霉。

2000年3月21日上午,我去上海锦江乐园附近与他们碰头,一同坐他们的中巴车前往嘉定。事毕,他们欲前往昆山办事,问我意下如何。我自然一同前往昆山、再回苏。可是,在车往昆山途中,因司机之前熬夜、疲惫,终于出事了——撞倒左边碗口粗一棵树后翻车于农田之中。三人自己爬出车厢,自觉就是皮外伤,有些疼痛,能走路。当地农民建议我坐公交车前往昆山就医。很快,车来了。分别之前,上海的两位朋友关照:“你把看病的票据保存好,费用由我们来承担。”公交车终点站是昆山长途汽车站,于是转车回苏。

回到苏州的第二天,双腿红肿。我先电话向领导汇报、再去就医。尽管未伤及筋骨,但因淤血太多,需要卧床休息。期间,部门领导曾登门探望(借此表示感谢)。25天后,尽管尚未痊愈,但自觉无大碍,就上班了。

上班以后找到有关领导,报销了“苏州-上海-昆山-苏州”的差旅费,但却没有一位领导想过、问过医疗费用的事情。上海朋友说过费用由他们承担,但我总觉得不该由他们承担。不过,如果真由他们承担的话,或许手续会简便些。于是,我就等着。

3月份的事情,一直到11月份,始终无人问津。眼看到了年底,我只得找到公司领导,领导指示管理部门予以办理,管理部门指示我先找医务室,看看如何办理。

医务室表示“我们这里只能按照常规程序办理,无法全部报销”。回到管理部门,管理部门说我与医务室之间的交流“说的不妥”——本来应该先由管理部门与医务室沟通好了、然后再由我去办理的,现在倒是我的过错了。当然,最后管理部门还是基本报销了医务室未报销的费用。

总费用763.70元,医务室报销534.59,管理部报销229.11元。

没有得到任何形式的补偿、哪怕是安慰,“自费”了3.2而且,后来、后来的后来,再也没有人记得这件事了,更没有人知道我的膝关节从此有了预报天气的功能。

假如我在这次交通事故中不治身亡,会是什么样的情况?一次了结之后,再也不会有人过问你老婆、孩子的事情!

伤的是腿,痛的是心。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:太过分了
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇太过分了
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有