加载中…
个人资料
HG1717体育
HG1717体育 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,325
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

引援灾难,错过渣叔,莫耶斯离任后曼联犯下的5大错误

(2020-04-23 16:05:48)
标签:

莫耶斯

曼联

弗格森爵士

博格巴

桑切斯

在弗格森爵士卸任后,另一位苏格兰人莫耶斯在曼联的帅位上仅坐了10个月,然而他的继任者们却也并不高明,442杂志为您盘点莫耶斯之后曼联犯过的5大错误...

1. 未能任命足球总监

弗格森爵士在曼联俱乐部的影响力很难被取代。莫耶斯的到来接过了弗爵日常带队训练的职责,然而爵爷在其他方面的角色曼联却未能找到合适的代理人。

弗格森会参与董事会的决定,球员和工作人员的任免,并确保从青训到一线队贯穿一致的足球理念。而这些在现代足球中都是足球总监的职责所在。如果在2013年爵爷退休后立刻引入这一角色,相信曼联会过渡地更加顺利。莫耶斯做了牺牲品,但为何在范加尔到来时还不及时纠错呢?

近几年,曼联希望找到一位资深足球总监的消息始终不绝于耳。而从莱比锡的拉夫-拉格尼克到阿贾克斯的范德萨,曼联也已经和多位欧洲俱乐部的高管联系在了一起,然而事到如今却仍无定论。

2. 无法激活最好的博格巴

2016年博格巴的重磅回归本被视为是莫耶斯和范加尔时代之后的一个转折点。有着穆里尼奥坐镇帅位,再加上23岁身价高达1亿欧元的天才中场,曼联球迷完全没有不乐观的理由。然而事实上,红魔球迷等来的却只有一次次的失望。在尤文图斯和法国国家队呼风唤雨的博格巴一到老特拉福德就成了“博格七”或者“博格九”,曼联也在他的时好时坏中表现得起起伏伏。

150场比赛,31球31助攻,单从数据方面看,博格巴依然是红魔最具创造力的球员。然而此时他的心已不在曼市,各方的好感也近乎耗尽,曼联应该当断则断。

3. 灾难般的转会策略

即便是没有足球总监,主教练被认为拥有很大决策权的情况下,曼联在后弗爵时代的引援也是一塌糊涂。红魔球迷怀疑莫耶斯到底有没有决定权,甚至认为苏格兰人完全没有甄别能力。范加尔和穆里尼奥按说阅人无数,但也是昏招连连。诚然,弗爵也会有偶尔的看走眼,比如杰姆巴-杰姆巴这样的,但至少你能看出这背后的用意。

曼联引援身价榜前十穆帅任上占据四席:博格巴、卢卡库、弗雷德和马蒂奇。总身价达到了2.5亿英镑。再加上桑切斯、林德洛夫和姆希塔良,又是1.1亿...范加尔则买进了迪玛利亚、施奈德林、德佩、达米安和施魏因施泰格。总计花去1.58亿英镑,至于法尔考的租借,还是不提为好。在索尔斯克亚麾下,曼联总算让人看到点希望,然而娃娃脸放卢卡库去国米又无法及时进补中锋也算是个瑕疵。

4. 阿莱克西斯-桑切斯

是的,我们必须要为桑切斯独开一栏。就为了阻止曼城的计划,没头脑般地引来了桑切斯并给予顶薪。智利人在兵工厂4年间表现的确卓著,17年加盟红魔时的钢琴独奏依然余音绕梁。然而问题在于,曼联根本就不需要他。桑切斯熟悉的左边路恰恰是曼联最不需要补强的位置。桑切斯的作用主要体现在了阻止拉什福德和马夏尔的进步。智利人成功代替了费莱尼成为了后弗爵时代红魔陨落的代言人。去年夏天,桑切斯被租借给了国米,然后曼联依然需要为其支付30万镑的天价周薪。

5. 与克洛普擦肩

尽管范加尔和穆里尼奥帮助曼联获得了足总杯,联赛杯和欧联杯,但他们的时代似乎已经过去,常常只能陷于和球员以及媒体的龃龉中。然而这一切本可以更好,当年,克洛普曾经和红魔擦身而过。

在莫耶斯离任前夕,伍德沃德曾经飞赴德国面见克洛普希望其接手球队。然而随后发生的一件事“震惊”了渣叔,让其做出了留在大黄蜂的决定。根据拉斐尔-霍尼斯特恩的《克洛普传》记述,伍德沃德公开表示,“曼联就像是成人版的迪士尼乐园,一个神话般的存在,这里有世界级的娱乐,让人美梦成真。”这让克洛普感觉此人很不靠谱,德国名帅便婉拒了“三德子”的邀请。而那之后,利物浦请到了大神,并在几年磨砺后登上了欧洲之巅。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有