加载中…
个人资料
HG1717体育
HG1717体育 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,494
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

哈曼谈伊斯坦布尔之夜:其他球队可能半场就放弃,但利物浦不会

(2020-04-12 15:59:26)
标签:

利物浦

哈曼

欧冠决赛

杰拉德

贝尼特斯

哈曼谈伊斯坦布尔之夜:其他球队可能半场就放弃,但利物浦不会

4月12日讯 利物浦名宿哈曼近日接受了《利物浦回声报》的采访,他回忆起那个令人激动的2004-05赛季。那个赛季中,利物浦在欧冠决赛半场0-3的情况下连扳三球后夺冠,完成不可思议的逆转。

哈曼告诉《利物浦回声报》:“2004-05赛季当时的杰拉德也承担了一定的教练管理职责,而这正是我们所需要的,因为我们那时候有很多年轻、有天赋的英格兰小伙子。”

“像杰拉德、欧文、卡拉格、墨菲、汤普森这样的球员,当你年轻的时候、当你刚刚开始踢球的时候与他们一起效力,你会倍感兴奋。所以我认为杰拉德做了一些伟大的工作,他教导那些年轻的小伙子们脚踏实地,他对所有人都产生了巨大的影响。

这个赛季里贝尼特斯来到了球队,他更像是一位战术大师。加入球队后,贝尼特斯对战术进行了更深入的探讨,并试图从战术的角度调整球队,而他也确实做到了。当一位主教练上任时,你永远都不会知道接下来会发生什么。他带来了一些西班牙小伙子,而他们也需要时间去适应英超联赛,在联赛中我们的表现有一些问题。”

2004-05赛季,贝尼特斯的红军以30分的差距落后于最终的冠军切尔西,他们还被莫耶斯的埃弗顿挤出前四的位置。然而,在欧冠赛场的事情则更是让人们至今都津津乐道。

哈曼补充道:“那个赛季我们只在联赛中获得了第五名,而在欧冠赛场,我们在小组赛对阵奥林匹亚科斯的比赛中,凭借杰拉德的进球幸运地逃脱了一劫。而面对这样的情况,我们每个人都会想:‘好吧,让我们看看我们能取得什么样的结果……’”

“我们在16强比赛中击败了勒沃库森,我在伤停补时阶段打进了一个任意球,将比分改写为3-0。杜德克也在比赛中犯了一个错误,后来比分被改写为3-1,我们有点担心,但最终我们还是成功地晋级。”

这支勒沃库森已经不是2002年打进决赛的那支勒沃库森,但我想,在淘汰他们之后,每个人都认为我们可以有所作为。在8强赛战胜了尤文图斯之后,人们对我们在欧冠赛场的征程也拥有了更多的信心。”

利物浦凭借一记幽灵球在半决赛淘汰切尔西,哈曼表示:“整个赛季有两个最精彩的时刻,其中之一就是半决赛主场对阵切尔西的比赛,我从来没有见过,也没听到过安菲尔德球场像那天晚上那样热闹。

“在切尔西之后,决赛对手是AC米兰,我们面对的是当时世界上最好的球队。如果你看看这支米兰的11人和替补队员,你会发现这是一个世界级的11人阵容,所以你需要在比赛中一切都做到最好,而我们并没有完成期望。上半场过后,我们以0-3落后。

下半场,哈曼的替补登场化解了卡卡在中路的威胁,利物浦也终于得以在比赛中站稳了脚跟。

“在三球落后于AC米兰的情况下,这通常意味着这场比赛已经结束了,但在半场休息的时候,更衣室里都相信,我们能够创造出一种神奇的力量,即使是最好的球队也会对我们产生畏惧。”

“我不认为这是一个巧合,这些大逆转经常发生在利物浦。如果没有球迷,我们是不可能做到这一点的。我们需要一些运气,而米兰认为他们已经赢下了这场决赛。这种情况下其他球队可能会放弃,但利物浦没有。

“我们说,如果能打进第一球,我们就能打进第二个。我们一直试着向对手发起进攻,最后对手的球门也在重压之下接连失守。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有