加载中…
个人资料
HG1717体育
HG1717体育 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,904
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

麦克罗伊:随曼联降级就像噩梦很荣幸成为最后的巴斯比宝贝

(2020-04-06 15:40:01)
标签:

曼联

麦克罗伊

曼联降级

巴斯比爵士

足总杯冠军

麦克罗伊:随曼联降级就像噩梦 很荣幸成为最后的巴斯比宝贝

4月6日讯 近日曼联名宿麦克罗伊接受球队官网的采访,谈到了1973-1974赛季曼联降级的惨痛经历。麦克罗伊表示,随着功勋球员的状态下滑和退役,当时的曼联显露出了种种问题,而主帅巴斯比爵士的退休进一步加剧了球队的衰落趋势,以至于1973-1974赛季曼联降级到次级联赛。

1969年麦克罗伊加盟曼联,成为了功勋主帅巴斯比爵士最后一笔签约。1973-1974赛季,这位最后的‘巴斯比宝贝’(指巴斯比培养的年轻球员)随曼联降级,随后的赛季他帮助球队返回顶级联赛。麦克罗伊在曼联总计出场419次,攻入71粒进球。

1973-1974赛季曼联降级

“这太难接受了,像曼联这样的俱乐部,不久前刚赢得欧冠,然后你突然发现自己身处乙级联赛(当时的第二级别)。”

“那个赛季的曼联球员处境艰难,球迷们想知道发生了什么,当你在曼彻斯特的时候,人们会问他们的足球俱乐部到底怎么了。在曼联这样的俱乐部降级,这是我们职业生涯中最糟糕的时刻,你从来没有想过一个拥有如此光辉历史的大俱乐部会降级。”

“我们降级的那个夏天真的非常非常艰难,即使在假期,人们也会谈论降级的话题,说这是多么的滑稽,人们称我们是曼联的耻辱。而我总是对队友说,‘听着,我们掉到了乙级联赛,让我们尽快离开这里。’”

麦克罗伊是巴斯比爵士的最后一笔职业签约

“成为他的最后一笔职业签约对我来说是巨大的荣誉,出于这个缘故,直到今天人们还记得我,他是一个了不起的教练。”

“我和他相处了一段时间,在我16岁的时候,他让我进入了一线队的友谊赛阵容和大名单,他是一个伟大的教练,我很高兴成为他的最后一笔签约。”

“当你谈到‘巴斯比宝贝’的时候,巴斯比爵士总是说,‘如果你足够出色,那么你的年龄就足够出场’,这是曼联的一贯作风。是否能够出场与年龄无关,而与气质和能力有关——如果你足够优秀,你就能进入一线队。”

麦克罗伊加盟曼联时,球队的颓势已经逐渐显露

“当我1969年第一次来到这家俱乐部的时候,当时的情况对我来说太棒了,球队前一年刚问鼎欧冠,周围的气氛非常好,队中有乔治-贝斯特,丹尼斯-劳,博比-查尔顿,帕迪-克雷兰德,布莱恩-基德,这真的很棒。但是当你仔细观察球队,你会发现有些球员即将走到职业生涯的尽头,事情开始变得糟糕,直到70年代初期。一些优秀球员不得不退役,贝斯特开始偏离轨道,球队怎么可能立即就找到替代贝斯特、劳和查尔顿的球员?这是非常非常困难的事情。”

巴斯比爵士退休后,他的接替者面临巨大的压力

“在慕尼黑空难10年后问鼎欧冠、赢得1963年的联赛和足总杯冠军,鉴于巴斯比爵士在曼联的执教历史和显赫成绩,接替他是相当艰巨的任务。巴斯比爵士离开后,事情开始变得有点糟糕,弗兰克-奥法雷尔的工作很困难。”

“降级的赛季(当时已是多切蒂执教),我们的处境非常、非常艰难。我们赢了头几场比赛,但后来情况急转直下,我们很难取得进球,当你回顾这一切时,当时所有人都在想‘曼联不能降级’。这是一家大俱乐部,有着辉煌而悠久的历史,我们也知道,如果我们降级了,将会是彻头彻尾的悲剧,最终的结果简直是一场噩梦。”


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有