加载中…
个人资料
HG1717体育
HG1717体育 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,494
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

皇萨上赛季财报出炉:巴萨收入折桂,皇马盈余200万欧元

(2020-02-26 18:46:57)
标签:

西甲两大豪门

皇家马德里

巴塞罗那

财务报表

皇萨上赛季财报出炉:巴萨收入折桂,皇马盈余200万欧元

2月26日讯 据进球网消息,西甲两大豪门皇家马德里和巴塞罗那2018-19赛季的财务报表已经出炉。巴萨上赛季收入达到了8.54亿欧元,成为收入最高的足球俱乐部,但仍有9300万欧元的亏损额;皇马上赛季收入7.57亿欧元,但获得了200万欧元的盈余。

巴塞罗那在与皇家马德里争夺足球界最赚钱的俱乐部桂冠的竞赛当中,取得了胜利。在经济效益的竞争方面,这对宿敌从两个世纪以前开始就已经在为这个宝座争夺了,最终的结果也令白衣军团大吃一惊。

在2003-04赛季,皇马收入2.37亿欧元,巴萨只有1.69亿欧元;但在15年后,巴萨在收入榜上则以8.54亿欧元高居榜首,白衣军团则收入了7.57亿欧元。因此,红蓝军团的收入比起皇马高出了11.4%。

这一数据来自于加泰罗尼亚经济学家学院的知名经济学家、巴塞罗那大学经济与企业系教授何塞-马里亚-盖伊-德列瓦纳所撰写的《足球金融》报告。

然而,由于巴萨的开支飞速上涨,虽然击败皇马成为收入第一的俱乐部这一点确实可喜,但这恐怕还有另一种解读。巴萨上赛季的实际支出为9.4亿欧元,这也就意味着俱乐部上赛季还有9300万欧元的赤字。

相反地,白衣军团的支出仅约为7.55亿欧元,这也使得他们的账面上有了200万欧元的盈余。在百分比上,巴萨的支出比皇马多了约20%。

盖伊-德列瓦纳教授在报告当中将两家俱乐部的支出进行了细分,他发现,巴萨花费了6.88亿欧元在薪资(5.42亿欧元)和摊销(1.46亿欧元)上,这占到了他们总支出的73%。而皇马在这两项上的支出仅为4.98亿欧元(其中3.94亿欧元用于薪资支出,1.04亿欧元用于摊销支出),只占他们支出总额的66%。

如果比较百分比的话,巴萨在摊销方面的支出比自己的宿敌多出了将近29%,在薪资方面也比白衣军团多了27.3%。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有