加载中…
个人资料
HG1717体育
HG1717体育 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,377
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

阿莱格里距曼联一步之遥,红魔高层还对索帅抱有期待?

(2019-10-17 17:19:11)
标签:

英超

曼联

利物浦

索尔斯克亚

执教

英超8轮战罢,曼联2胜3平3负积9分的成绩仅比降级区高出2分位列联赛第12名。前有曼城的金元大势,后有利物浦的巅峰崛起,但即便曼联近年来争冠无望也至少应该保住BIG6的地位。如今跌出联赛十名开外,曼联老牌豪门的颜面已然无处安放。就目前来看,索尔斯克亚执掌红魔帅印以来,球队的问题不仅没有得到解决,还大有蔓延之势。下一轮联赛,曼联即将主场迎战本赛季八战八胜一骑绝尘的利物浦,可以预见,红魔很难取得理想的赛果。因此,彼时的焦点之战很有可能成为索尔斯克亚执教曼联的最后一战,若俱乐部高层仍有心想保这位昔日名宿,恐怕也难堵悠悠众口。

阿莱格里距曼联一步之遥,红魔高层还对索帅抱有期待?

根据媒体报道,曼联高层已经与阿莱格里进行接触,并展开实质性谈判。双方谈到了技战术、引援和待遇等问题,而待遇方面阿莱格里在英超必然不会比在意甲赚得少。据悉,若阿莱格里执教曼联,他将得到650万英镑的年薪。毫无疑问,阿莱格里是当今足坛最优秀的足球教练之一,若论执教履历,囧叔也可以全面秒杀索帅。执教米兰时期,阿莱格里帮助红黑军团拿到一座意甲冠军和一座意大利超级杯冠军。执教尤文时期,阿莱格里帮助斑马军团赢得了5次意甲冠军,4次意大利杯冠军和2次意大利杯冠军。去年11月,阿莱格里获得了2017-2018赛季的金板凳奖,这也是囧叔第四度问鼎该奖项。

阿莱格里距曼联一步之遥,红魔高层还对索帅抱有期待?

自从上赛季结束告别尤文图斯之后,阿莱格里一直赋闲在家,甚至开始学习英语,这或许正是囧叔为执教英超球队做的一手准备。事实上,阿莱格里也开始组建他的教练团队,其中曼联传奇名将埃弗拉也有望成为辅佐他的工作人员。埃弗拉曾于2014—2017年效力尤文图斯,彼时他正是阿莱格里的麾下之将。今年夏天,埃弗拉正式宣布退役并开启自己的执教生涯,彼时他也得到了昔日尊师弗格森的支持。老爵爷曾预测自己的两位爱徒未来有可能成为高水平的教练,一位是吉格斯,另一位就是埃弗拉。

埃弗拉作为曼联旧将,与索尔斯克亚一样同为具有红魔基因的传奇人物。埃弗拉在效力曼联期间达到了个人职业生涯的巅峰,他帮助红魔赢得5次英超冠军,3次英格兰联赛杯冠军,一次欧冠冠军和一次世俱杯冠军。可以说,埃弗拉与曼联是互相成就。对于更衣室矛盾积压已久的曼联来说,埃弗拉的名宿效应也或是重要的秘密武器。

阿莱格里距曼联一步之遥,红魔高层还对索帅抱有期待?

阿莱格里作为前任尤文主帅,能够为曼联带来的不只有埃弗拉这名副手,还有可能吸引尤文的现役球员埃姆雷-詹和曼朱基齐。两人此前都落选于老妇人本赛季出征欧冠的大名单,在尤文的体系重建过程中,他们已然沦为边缘人物。而如今的曼联正值用人之际,在尤文甚少得到出场机会的他们或能为红魔所用。

从执教风格而言,阿莱格里也是一名兼容性很强的主帅。球员时期,囧叔的个人能力平庸无奇,这也使得他对战术更为敏感。阿莱格里不迷信大牌,不依赖巨星,也不囿于意甲的保守风格。他擅于看菜下碟,擅于调整和变化,而这正是如今的二线豪门球队寻找主帅时最应考量的品质。

然而,一切都建立在曼联高层能够及时醒悟采取换帅策略的基础上。毕竟,英媒方面也传出了红魔会继续信任索帅的消息,甚至要为其大肆招兵买马。除了曼联以外,热刺也处在濒临换帅之时,此前白百合已经与穆里尼奥传出绯闻,而阿莱格里同样是他们青睐的对象。不过,种种迹象表明,阿莱格里还是更接近于曼联。囧叔最终能否成功复出,还要看曼联管理层最终确定的下一步计划如何。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有