加载中…
个人资料
HG1717体育
HG1717体育 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,494
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

人才喷涌土耳其足球的春天即将到来

(2019-10-17 17:18:08)
标签:

土耳其

防守球员

欧预赛

足球

当我们观察欧预赛的分组积分时会发现,H组的小组头名并不是新科世界杯冠军法国队。在刚刚结束的一场交锋中,星月军团土耳其客场战平强大的法国队,继续领跑积分榜,欧洲杯的曙光越来越近,在经历十余年的沉沦之后,土耳其足球已经强势回归。

我们中国球迷对土耳其足球有着很深的印象,2002年,中国国家队第一次踏上世界杯舞台,那时,我们的分组对手中便有土耳其。在那届杯赛,土耳其国家队绚烂绽放,哈坎.苏克、哈桑.萨斯、巴斯图尔克、伊尔汗、鲁斯图等一众好手让土耳其足球挺立绿茵,世界杯季军的成绩也装点了土耳其黄金一代的辉煌。

人才喷涌土耳其足球的春天即将到来

然而,足球世界中有很多周期性的规律,在2008年欧锦赛再创佳绩后,土耳其足球开始逐渐没落。十余年间,世界大赛少有土耳其的身影,偶尔的入围也只似困兽犹斗一般,那支曾经的虎狼之师,在青黄不接间让人唏嘘。

时代的轮回此起彼伏,近些年,土耳其足球青训成绩斐然,全新一代的足球人才在历练中脱颖而出,如今,星月军团已经重新回到正确的轨道之上。欧预赛来临后,土耳其强势出击,边中结合、强调对抗的打法使他们脱颖而出。

人才喷涌土耳其足球的春天即将到来

土耳其的成功源于人才的涌现,卡拉曼、于纳尔、云代尔等新一代的锋线球员为球队进攻注入新的活力,在五大联赛得到充分的历练之后,他们连同老一代的箭头人物伊尔马兹和托松构筑起了实力不俗的攻击群,多种球风的进攻好手并肩作战使土耳其可以从容面对不同类型的防守。

效力于费内巴切的图凡在这两年间突飞猛进,勤勉的球风让他成为土耳其阵中的万用补丁。哈维奇是队中另一枚重要战术棋子,出色摆脱和传球能力让他成为球队组织梳理的不二人选。

一条成功的中轴线必须存有一名出色的后腰,来自塞尔塔的尤斯库鲁便是一位攻守兼备的悍将,作为球队枢纽,尤斯库鲁所展现出来的竞技水平不亚于任何一位世界顶级后腰球员。当然,我们还不能忘记天才的恰尔汉奥卢,虽然没有达到当初的期望,但是他的任意球和后插上射门能力依旧是世界一流。

土耳其人与生俱来具备强悍的基因,这也使得他们的防守球员各个作风顽强,不惧挑战。瑟云聚、切利克、德米拉尔、艾汉、梅拉什、卡巴克组成的防线足够坚固,他们同样年轻富有朝气。

土耳其足球崛起的步伐铿锵有力,人才密度、成熟的打法、多变的战术选择让他们有了与世界各路豪强抗衡的能力。对于土耳其足球来说,下一届欧洲杯将是新一代才俊展现自我的良好平台,届时星月军团将全力以赴,重装起航。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有