加载中…
个人资料
誉德航
誉德航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,388
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

经营企业最想知道的是这个!揭秘濒临破产的企业如何变革重生!

(2021-05-10 17:13:12)

中国经济经过多年发展实现了高速腾飞,美国式的成果主义在企业经营中受到追捧,企业也取得了一定的成功。但随着发展势头的减弱,企业组织内的一些弊病不断出现,人才流失严重,销售额的增长速度也开始出现钝化,进入发展瓶颈的企业正逐年增多。



如何才能实现企业持续的成长?



正在企业家们困惑不已的时候,阿米巴经营给他们带来了希望,带来了经营管理升级的方向。


经营企业最想知道的是这个!揭秘濒临破产的企业如何变革重生!


1959年4月,稻盛和夫先生成立了京瓷公司,他独创阿米巴经营模式运用到企业经营管理中,带领着伙伴一路前行,从京都市京原町一家小小的技术陶瓷生产厂商发展成为世界500强。


阿米巴经营,曾经也是京瓷秘而不宣的经营法宝,但它的力量渐渐被人们关注追求,导入阿米巴经营的企业也越来越多。


在导人阿米巴经营的企业中,规模最大的企业是日本航空(JAL)。2010年,作为日航重建的最高责任人,稻盛先生受到了世人的瞩目。实际上,在2009年年底的时候,稻盛先生就接到了来自日本政府和企业再生支援机构的邀请,希望他能够出山重建日航。



日航的重建,在当时遍布着“重建会失败,日航会陷人第二次破产”的声音,那时据说企业再生支援机构已经接到了很多来自世界知名超一流咨询公司的毛遂自荐,都希望能参与重建日航,而企业再生支援机构最终选择了稻盛先生。


稻盛先生说:“我去重建日航,也只能做我迄今为止实践的内容,也就是经营哲学和阿米巴经营。”他只带了两名心腹前往,一位是自己多年的贴身秘书大田嘉仁,另一位是森田直行,职责是为日航导入阿米巴经营。



稻盛先生与两位老伙伴的经营改革下,在日航员工们的浴血奋战下,日航实现了凤凰涅槃,变成了一个高收益的企业。从每个员工的工作态度到企业的文化,都有了翻天覆地的变化。不只是企业经营者们,全日本国民也都注意到了日航的改变。


成功实现日航重建的经营哲学和阿米巴经营也受到了前所未有的关注,在海外也引起了广泛的关注,尤其一衣带水旁的中国企业家们更是目光灼灼,他们看到了企业发展的新航向。


现在,华为、阿里巴巴、腾讯、京东、联想、海尔、韩都衣舍……国内众多企业都纷纷导入阿米巴经营,这已经不是改革方式的选择之一,而是必须了解和加入的浪潮!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有