加载中…
个人资料
誉德航
誉德航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,249
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

誉德航原浆勾兑阿米巴经营,4天3晚的学习与升华

(2018-08-30 14:14:50)
标签:

誉德航

企业经营

阿米巴经营

薛锦展

分类: 誉德航客户案例

  2018年8月25日,誉德航《原浆勾兑阿米巴落地方案班》在东莞拉开序幕,誉德航首席咨询师薛锦展老师、资深咨询师黄海平老师以及资深咨询师杨隆老师将在4天3晚的课程中倾囊相授,与来自天南地北的学员们共享一场经营管理的智慧盛宴!

誉德航原浆勾兑阿米巴经营,4天3晚的学习与升华

      上午,中国正宗京瓷阿米巴经营落地第一人薛锦展老师讲授阿米巴经营落地要诀,为大家掀开源自京瓷的阿米巴经营课程学习,了解大体脉络,把握重点要点。“阿米巴经营的落地是很难,但是如果掌握‘三个一工程’就不难了,这‘三个一’就相当于道家思想的‘一生二,二生三,三生万物’。它就是‘一个发心、一个方程式、一张核算表’,其中‘一个发心’是最重要也是最关键的,是模式落地企业的基础。”

  薛老师以稻盛和夫拯救日航的事迹详细诠释发心的重要性和大能量。

  2010年,航空业的门外汉、78岁的稻盛和夫应日本政府的再三要求,出任破产重建的日本航空公司的会长。仅仅一年,日航就创造了新的利润纪录——1884亿日元,这个利润在当年全世界727家航空公司中独占鳌头,遥遥领先。

誉德航原浆勾兑阿米巴经营,4天3晚的学习与升华

  现在回头看结果,我们都会赞叹稻盛和夫不愧为“经营之圣”,创造了又一个经营奇迹。但是在当年,稻盛和夫开始是拒绝的,他年事已高,早已退休颐养,精力不比以前创建两家世界500强的时候,未必能完成重任。

  首相鸠山由纪夫再三重托,稻盛和夫深思熟虑认真剖问自己的发心,得出自己接受担任日本航空的重建工作的理由:1、想为日本经济振兴尽一点力;2、保护余留下的员工们的就业岗位;3、为了方便国民用户。

  不接受的原因事关自己,接受的理由事关国家、国民、日航员工,以稻盛和夫的人格高度,还有什么需要选择呢?他带着两个老伙伴——森田直行和大田嘉仁,扎进日航,把本来的一潭死水改变成活力奔腾的大河!

誉德航原浆勾兑阿米巴经营,4天3晚的学习与升华

“得道者多助,光明正大的发心也让事业的推进变得顺畅顺利,稻盛和夫先生的三个理由得到了政府、国民、日航员工的支持,创造了日航奇迹。”

  “得人心者得天下,早上薛老师就跟大家讲过发心。经营企业,发心非常重要,它决定着你的企业走到多远的地方,登上多高的山峰。”

  下午,中国阿米巴经营哲学落地第一人黄海平老师与学员们敞开心怀,把他多年来对哲学的研究和理解娓娓道来,像清晨的溪水浸润心灵,引导学员探索企业经营的大道。

  “稻盛和夫与伙伴创业的时候,刺破手指以血为契表明发心,不为私人私欲,要为社会、为世界做出贡献,做一番事业。见贤思齐,我们也需要去问自己的内心,我们事业的发心是什么?我们企业要以什么样的身份来做到什么样的使命?”

  随着黄老师的话,学员们都沉入思考,叩问内心,有学员站起来庄重地回答道:“我发誓,我的企业绝对不做有害社会的事,我们要为社会做出贡献!”言辞朴素,语气坚定,这是一个企业经营者的心!

誉德航原浆勾兑阿米巴经营,4天3晚的学习与升华

  我们的发心、使命、价值观……这些内在的美好,内在的成功决定着企业的未来,而誉德航也会坚定不移地践行发心,帮助学员提高企业经营管理水平,用原浆勾兑的阿米巴经营帮助学员们打造高效益的幸福企业!

  为此付出不亚于任何人的努力!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有