加载中…
个人资料
誉德航
誉德航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,388
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

以心为本量化经营|宝供集团推进誉德航阿米巴经营

(2018-06-11 09:55:48)
标签:

阿米巴经营

经营哲学

教育

商业服务

分类: 誉德航客户案例

  宝供集团2016年阿米巴经营项目启动培训于7月29日正式开始,誉德航首席咨询师薛锦展与集团各部门负责人、事业部和专业公司骨干员工开展了为期两天的辅导,开启中国供应链企业经营新模式。出席本次启动辅导的有宝供集团董事长刘武先生、集团首席顾问邓云雄先生,更邀请了广东省管理会计师协会秘书长王新明、广东金融学院汤四金教授作为评委。

以心为本量化经营|宝供集团推进誉德航阿米巴经营

  宝供物流企业集团有限公司创建于1994年,总部设在中国·广州,是国内第一家经国家工商总局批准以物流名称注册的企业集团,是我国最早运用现代物流理念和方法为客户提供供应链一体化物流服务的专业公司,也是目前我国最具规模、最具影响力、最领先的第三方物流企业之一。

  刘董事长致辞表示,实施阿米巴目的是提升经营效益,同时形成企业自身的经营文化和机制,培养优秀“巴长”,期望所有管理者在这种文化和基础管理中得到升华并成为出色的经营者。

以心为本量化经营|宝供集团推进誉德航阿米巴经营

  辅导中,誉德航薛老师以阿米巴经营成功方程式——“成功=思维方式X热情X能力”为切入点,使自燃型员工带动可燃型员工,在共同目标的指导下,通过有效沟通形成合力,促进团队发展,提高团队效益。薛老师通过几段视频展现了财务会计和经营会计在企业经营管理中的不同侧重与作用,并引入单位时间价值核算的概念,让各组学员展开讨论。大家各抒己见,交换学习的心得看法,在乌冬面案例竞争尤为突出,黄金队与墨攻队展开激烈对战,引爆全场,然而邓总的点评犹如当头棒喝,提醒在场所有人要克服自身劣根性,打造相互竞争共同成长的阿米巴团队。

  后面薛老师更强调了经营者的培养方式,各个阿米巴的经营者必须具备与企业集团相同的价值观、经营分析能力、团队意识以及总体目标和细分目标意识;阐述不同阿米巴间的定价原则,强调决策层的重要责任为制定阿米巴内部价格。

  阿米巴经营辅导圆满落幕,全体成员共同努力,在日常运作中贯彻阿米巴经营理念,使用阿米巴经营工具,培养经营人才,提高效益,使宝供集团成为阿米巴经营模式的行业标杆。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有