加载中…
个人资料
誉德航
誉德航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,249
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

誉德航阿米巴经营实现播恩集团自主运转

(2018-06-08 15:04:27)
标签:

企业培训

经营哲学

阿米巴经营

商业服务

分类: 誉德航客户案例

  为播恩集团顺利实现第四个五年计划营造良好开局,激发广大员工的活力,集团将“阿米巴经营”作为2018年度培训工作的开篇。1月10日,由誉德航首席咨询师薛锦展主讲,“阿米巴经营”特训营在播恩浙江工厂隆重举行。集团董事长邹新华、各一级部门负责人悉数出席,各大区销售总经理、HRBP、浙江播恩各部门负责人参加现场培训,集团总部及分子公司管理人员通过视频媒体远程参与特训营学习。

誉德航阿米巴经营实现播恩集团自主运转

  誉德航导师与播恩集团学员合影

  播恩集团继续秉承“传播农业智慧,提升生命品质”的伟大使命,在不断实现社会价值、行业使命的同时,也在为公司的客户、股东、员工及利益相关方创造价值。在新历史机遇时期,增强全员经营意识,提升每一个员工的能力,帮助员工成长,激发每一个员工的热情,是播恩集团实现伟大目标的重要条件。

  阿米巴是单个原生体,最大特性是随外界环境变化而变化,不断进行自我调整来适应环境。日本“经营之圣”稻盛和夫根据这特性,独创阿米巴经营模式,将企业划分成许多个独立核算、自负盈亏的细小组织或单位,把这些单位划分为核算及非核算部门,通过价值创造、价值核算与价值分配实现全员参与经营,凝聚全体员工力量,实现经营目标。

誉德航阿米巴经营实现播恩集团自主运转

  誉德航薛老师讲解阿米巴经营

  在两天一晚的特训中,薛锦展老师从阿米巴概论、组织划分、收入费用统计等方面,系统介绍了阿米巴经营方法。以详实的知识系统、经典的案例分享、倾情的课堂讲授点燃了每一组学员的热情,为全体参训人员献上了一场精美知识“盛宴”。走进内心,激活潜力,学员们学以致用,现场比武、探讨发言、互动PK……用数据诠释价值,让团队荣誉直击人心。

誉德航阿米巴经营实现播恩集团自主运转

  播恩集团阿米巴经营学习现场

  邹董事长在培训中发表讲话,认为企业经营最贵的成本是时间,有效提升各级员工效率、合理的费用调控,是大幅度提升企业的经营指标的重要路径。邹董强调效率改善抓落实,营销人员人均效率应在目前的基础上提高20%;费用调控抓重点,制造费用应以标杆企业做参照,紧抓营销可控费用。同时激活员工主人翁意识,人人把企业当成自己的企业,那么市场销量、公司长期目标一定能实现,企业、员工、利益相关方都能够获得成功!

  特训营结束,参训人员收获满满。大家最大的感悟就是通过参与阿米巴培训,对企业经营与管理有了更深刻的认识,让经营数字化,有效激励员工,培养具有经营意识的管理人才,成为参训人员的共识。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有