加载中…
个人资料
誉德航
誉德航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,249
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

导入誉德航阿米巴经营助力大河速递腾飞

(2018-06-07 10:25:13)
标签:

阿米巴经营

企业培训

经营哲学

分类: 誉德航客户案例

     在2018年的第一个双休日,誉德航董事长薛锦展老师带领旗下的阿米巴团队为河南大河速递导入阿米巴经营模式,薛锦展老师从阿米巴概论、组织划分、收入费用统计等系统介绍了稻盛和夫先生的经营手法,在课堂现场上,学员们收获颇多,取得惊人成效!

导入誉德航阿米巴经营助力大河速递腾飞

  2018,是大河速递向城市生活服务商转型的关键之年。大河速递围绕让城市生活更美好的发展愿景,以多种形式的延伸服务,不断为客户创造价值。在新的历史机遇期,增强全员经营意识,提升每一个人的能力,提高每一个人的效率,激发每一个人的热情,是大河速递转型发展疾速推进的关键所在,为企业发展导入阿米巴经营,让企业以及员工得到更高的物质丰收和精神幸福,实现人人参与经营,共同助力企业腾飞。

  阿米巴是单个原生体,最大特性是随外界环境变化而变化,不断进行自我调整来适应环境。阿米巴经营是日本“经营四圣”之一的稻盛和夫先生独创的管理模式,简单地说,就是将企业划分成许多个独立核算、自负盈亏的细小组织或单位,把这些单位划分为核算及非核算部门,通过价值创造、价值核算与价值分配实现全员参与经营,凝聚全体员工力量,实现经营目标。

导入誉德航阿米巴经营助力大河速递腾飞

  在两天一晚的培训中,誉德航薛锦展带领的阿米巴团队,点燃了一队又一队学员的热情,摆了一桌又一桌的知识“盛宴”。遇见,如此美好。

  与以往培训方式不同,在讲师的指导下,营员们被打乱部门,现场划分为神龙队、超越队、阳光队、创新队等7个分队,各队学员学以致用,现场比武、探讨发言、互动PK……一位学员,因为自己的商业计划书没有得到投资人的认可,泪洒现场。

  薛老师还自费从日本购买了东京美食,带到特训营的现场。作为奖品,激励冠军团队,作为礼品,和每一个充满热情的人分享。很多福利,很多产品,惟有比较,才知优劣。正如阿米巴特训,正如东京的美食。

  稻盛和夫先生,把人分作了自燃型的人、可燃型的人、不燃型的人。在大河速递阿米巴特训营火热的现场,在激情的碰撞中,即使是岩石,也会燃烧。正如大河速递董事长王泽远所言,我们每个人,都成为了前行的火车头。

导入誉德航阿米巴经营助力大河速递腾飞

  阿米巴传递的,不仅仅是超越时代的理念,超越竞争的方法,在通行的市场法则中,让我们领略了人文情怀,触摸到了思想的温度。代表未来方向的先进模式赋能并激活个体与组织,将会产生冲破一切市场阻碍的能量。通过阿米巴培训及组织再造,大河速递,正向着打造具有广泛分享性的利益共同体而努力;向着打造分工明确,相互协同理解的事业共同体而努力;向着打造使命一致宗旨一致奋斗精神一致的使命共同体而努力。

转载请注明来源:誉德航

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有