加载中…
个人资料
誉德航
誉德航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,249
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

七匹狼集团导入誉德航阿米巴经验总结:悟真理,学好用好阿米巴!

(2018-05-25 11:11:44)
标签:

教育

it

文化

时尚

美食

分类: 誉德航客户案例

    20149月,誉德航阿米巴经营模式研究院院长、资深咨询师林国华为七匹狼集团推进阿米巴经营模式的落地运行。经过一年的努力,取得了很大的成效与发展,仅仅是仓库和办公区的重新规划与调整,每年就为集团节省5000万元。

七匹狼集团导入誉德航阿米巴经验总结:悟真理,学好用好阿米巴!

誉德航林国华老师为七匹狼集团导入阿米巴经营培训现场

七匹狼周董事长:悟真理,学好用好阿米巴

七匹狼品牌创立于1990年,是中国男装开创性品牌。2004年,七匹狼(股票代码:002029)成为福建首家在深圳中小板上市的服装企业。一直以来,七匹狼茄克系列都深受消费者青睐,连续17年中国茄克市场占有率第一,并被授予“茄克之王”称号。

七匹狼坚持打造经典时尚的“品格男装”,倡行“男人不只一面”的品牌口号,引领男装时尚潮流。2015621日,七匹狼成为首家受到米兰时装周官方邀约的中国男装品牌,此后连续三年参与米兰时装周。在2012年度世界最大传播集团WPP集团和华通明略公司共同发布的“BrandZ最具价值中国品牌排行榜”中,七匹狼位列百强。2017年,七匹狼成为“CCTV中国品牌榜”的首批入围企业。

    服装行业的库存问题,其本质是同质化,设计、供应链、终端和管理四个方面的同质化最终导致了现在大部分服装企业的高库存。因此,以往仅是注重在供应链和终端环节清理库存的方法,已经不能从根本上解决库存问题,需要建立全价值链的库存概念。而阿米巴经营以精细化经营管理模式为指导,一件衣服从产生到消亡,也就是从设计产生到消费者穿着淘汰,将各个环节都管理起来,从而获得整体提升。

七匹狼集团导入誉德航阿米巴经验总结:悟真理,学好用好阿米巴!

林国华老师(左)与七匹狼集团周董事长(右)

 林老师与团队进驻企业,经过沟通交流、实地走访的深度调研,再针对性地定制阿米巴落地方案,以多年辅导企业落地阿米巴经营的专业经验,配合誉德航落地8大法宝,实战实效真正落地阿米巴经营模式,从根本上解决库存问题。所以仅仅一年,只是重新规划与调整仓库和办公区这个板块,每年就为集团节省5000万元。

 在企业总部阿米巴经营模式导入期间,随着阿米巴经营组织划分、内部交易关系及定价、经营会计报表构建、阿米巴经营哲学宣导等板块的学习实践,已经可以见到其降本增效、聚合人心、培养人才的威力是如何发挥出来的。七匹狼周董事长不断地鼓励高管们要每日格一物,悟真理,学好用好阿米巴。

转载请注明来源:誉德航

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有