加载中…
个人资料
日新閱益書齋001
日新閱益書齋001
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,510
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【哪些情侣一看就知道不会在一起很久?】《十二夜》这部电影可谓是一本男女关系病历表。

(2018-06-04 11:15:26)
分类: 婚恋。感情关系

【哪些情侣一看就知道不会在一起很久?】《十二夜》这部电影可谓是一本男女关系病历表。

那些对白、误解、争吵和破涕为笑的桥段,从相识热恋,平淡到厌倦,最后分手,剧情没有波澜的一部电影,但是这就是恋爱的真实写照,也是生活中大部分情侣们的真实写照。


印象最深刻的是分手后张柏芝约陈奕迅,讲述了她的心里话,她去过了他曾经说要带她去的地方,她告诉他多挣扎却还是忘不了他。

很长一段话说完后泪眼婆娑回过头来,那边陈奕迅却听着听着睡着了。


都说女人的爱情是加法,男人的爱情是减法。电影里面的细节挺残忍的,戳穿太多男人从热情到怠慢和冷漠的过程。


“ 你说我现在去找他 他会怎么样 ”

“ 他只会令你更难受 ”

“ 他为什么要令我更难受 ”

“ 因为他不再喜欢你了啊 ”


很多女生都这样奋不顾身的爱过一个人吧,怕的是一个人的情真意切,只感动了自己。

就像里面的那句话:爱情是千篇一律 也是庸人自扰。很多时候寄希望于重新开始把自己拖出深渊。但深渊,是你本身。


【不爱的时候,就像堤坝下逐渐因侵蚀而拓宽的裂缝,越来越大】。

就像有的人吧,真的是注定没办法走到最后。比如说,像这样的情侣——


【1、一个太忙,一个太闲】

这种情侣要么积极沟通各退一步的去解决问题,要么是爽快点直接以分手告终了。其实,两个人都忙,根本不用处理。最怕一个忙的要死,一个闲的整天胡思乱想。


我觉得最好的状态是,当你预感到接下来一段时间会很忙时,就提前先跟对方解释清楚,两个人沟通好最重要,而且也不可能一分钟都挤不出来吧,利用休息时间聊两句,视频语音都可以,其实也是一种相互鼓励,感觉比自己孤军奋战好的多。


【对方忙的时候,千万别因为陪伴不到,两个人闹脾气,这样会因为冲动失去了最爱的人】。

也别随意相信说什么爱你的人随时都有空,你当着是上学时候呢?更何况是入了社会忙的跟狗一样,没人能24小时随时上岗啊。


如果你的男朋友是个事业成功的男人,时间对于他来说是稀缺资源。那么作为他的女人,是需要能够体谅这种资源对于他的稀缺和重要性,不能一味地索取。


【2、分分合合的情侣】

我从来都非常不看好分开再和好的情侣,尤其是分分合合很多次,长此以往的那种。

一段恋爱开心难过愤怒都经历过了,再回头,也撑不了多久。


大部分人触景生情以为对对方余情未了,其实就是怀念过去放不下罢了。情侣这种分手再复合的戏码很多时候就是在相互拉扯,互相伤害,然后在彼此的情绪中夹杂着一丝丝的不死心。


人都是有劣根性的,即“狗改不了吃屎”,既然今天能为这个理由分手,那么下一次很可能因为同样的理由再度分手。分手是伤感情的事情,感情不该被人反复折腾。


我很难理解两个人分手了,谈新对象之后又吃回头草的情况。趁着还有力气爱,千万要好好珍惜。别因为舍不得多年的付出,而让自己挣扎了再挣扎。


有的人分手了是觉得自己很难找到和现在一样好的另一半,甚至找不到,所以这群反复分手复合的人最终会选择委曲求全。


谁的青春都不廉价,但是如果对自己的未来不负责,一味的盘旋在某个压抑的低空中,那才是真正的悲剧。


【3、不平衡的爱,某一方付出太多】

我认识的一个傻姑娘,她谈的三次恋爱都是主动给男生花钱。开始他们还说没见过她这样的好女孩,发现到后来变成伸手朝这姑娘要钱。


请男朋友吃饭要提前把钱给男生假装他付的,后来那位男朋友直接把她卡拿来自己用,每个月给她点零花钱,还让她从家里拿好烟好酒给自己,看上什么东西就直接说你啥时候能给我买,xx戴的都是五万的表。


姑娘的性格使然,她当初就是觉得花别人的钱有点接受不了,但是没想到谈恋爱变成了一个人的付出。

真实情况是,一旦你开了头主动付钱,那以后都是你付,他还觉得理所当然。


有时候女生要好好定义一下所谓的他对我好,除了这种好他还有什么优点吸引你吗?他的这种好是否可替代性太强,比如帮忙开车门刷碗洗衣服的这种好。


前几天看小说的时候看到的一句话:爱是给予,欲是所求,付出不平等=爱不平等。

其实说的平等不一定就是平摊所有的事务,而是你们在思想上人格上是平等的。我觉得在一方付出的时候,另一方不觉得理所当然而是心怀感激就够了。


人是这样,对自己付出越多的事和人,越执着迷恋。单方面付出,男女同理。如果你真和他能够长久的走下去,就该真心诚意的接受他的付出,而不是自己一味傻傻的当二百五。


【4、单方面秀恩爱的对比太明显的】

这个真的不需要多说了,本来在朋友圈秀恩爱这事很简单,但是情侣间要是能因为这个争吵,闹掰是迟早的事。


女生希望他秀恩爱的核心问题其实只是希望他能在朋友圈里表明自己是非单身的状态,可奈何人家不愿意的话,那彼此就算吵了个天翻地覆也还是不愿意。


只有单方面秀恩爱的无非以下四个原因:

第一,没信心和你走下去。

第二,外面有小女朋友怕暴露。

第三,享受单身时众人追捧的光环。

第四, 觉得你不好看,秀出来怕丢人。


这时候呼伦贝尔草原、锡林郭勒草原、鄂尔多斯草原、甘南玛曲草原、金银滩大草原、巴音布鲁克草原、川西高寒草原、西藏羌塘草原、伊犁大草原、祁连山草原会发来贺电。


如果你踩雷了,无论是哪一种,都预示着你们走不长远,且会有小三小四掺入感情当中。

也许有的情侣最终分道扬镳都不知道分手的诱因是什么了,就只记得最后不欢而散是因为有怨恨的情绪在,情非得已一定要离开。


感情的青春期总有一段感情是拼命透支也无所谓的,最后分开却是因为现实,真的有可能和经营毫无关系,或者你们本身磁场就不对。

别忘了,感情的事坚持也得要两个人的坚持,一个人的坚持怎么都是徒劳的。


(故姐)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有