加载中…
个人资料
商界鬼谷子王壹飛私人助理
商界鬼谷子王壹飛私人
助理
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,538
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

炎商教育集团创始人王壹飛谈:商业模式是管理学的重要研究对象

(2019-10-22 20:30:41)
标签:

东莞教育培训

商盈销讲

商盈思维

商盈招融

分类: 炎商教育集团
商业模式 ,是管理学的重要研究对象之一,主流商业管理课程均对"商业模式"给予了不同程度的关注。在分析商业模式过程中,主要关注一类企业在市场中与用户、供应商、其他合作伙伴的关系,也是是彼此间的物流、信息流和资金流。

商业模式: 企业与企业之间、企业的部门之间、乃至与顾客之间、与渠道之间都存在多种各样的交易关系和连结方式称之为商业模式。

商业模式是创业者创意,商业创意来自于机会的丰富和逻辑化,并有可能终将演变为商业模式。其形成的逻辑是:机会是经由建造性资源组合传递才明确的市场需求的可能性(schumpeter,1934; Kirzner,1973),是未明确的市场需求或者未被利用的资源或者能力。尽管它的一次出现在50年代,但直到90年代才开始被使用和传播,已经成为挂在创业者和风险投资者嘴边的一个名词。
炎商教育集团创始人王壹飛谈:商业模式是管理学的重要研究对象

有一个好的Business Model,成功就有了一半的证实。商业模式就是公司通过什么途径或方式来赚钱。简言之,饮料公司通过卖饮料来赚钱;快递公司通过送快递来赚钱;网络公司通过播放率来赚钱;通信公司通过收话费赚钱;通过平台和仓储来赚钱等等。只要有赚钱的地儿,就有商业模式存在。

随着市场需求日益清晰以及资源日益得到准确界定,机会将脱其基本形式,逐渐演变成为创意(商业概念),包括如何得到市场需求或者如何配置资源等重心计划。

随着商业概念的自身加升,它变得很复杂,包括产品/服务概念,市场概念,供应链/营销/运作概念(cardozo,1996),进而这个准确并差异化的创意(商业概念)逐渐成熟终让演变为完善的商业模式,从而形成一个将市场需求与资源结合起来的系统。

商业模式是一种包含了一系列要素及其关系的概念性工具,用以阐明某个特定实体的商业逻辑。它描述了公司所能为客户提供的价值以及公司的部门结构、合作伙伴网络和关系资本(Relationship Capital)等用以实现(推销和交付)这一价值并产生可持续盈利收入的要素。

在文献中使用商业模式这一名词的时候,往往模糊了两种不同的含义:一类作者简单地用它来指公司如何从事商业的具体方法和途径,另一类作者则强调模型方面的意义。这两者实质上是有所不同的:前者泛指一个公司从事商业的方式,而后者指的是这种方式的概念化。后一观点的支持者们提出了一些由要素及其之间关系构成的参考模型(ReferenceModel),用以描述公司的商业模式。
炎商教育集团创始人王壹飛谈:商业模式是管理学的重要研究对象

商业模式新解:是一个企业得到消费者需求的系统,这个系统组织管理企业的多种资源(资金、原材料、人力资源、作业方式、销售方式、信息、品牌和知识产权、企业所处的环境、变新力,又称输入变量),形成能够提供消费者无法自力而应该购买的产品和服务(输出变量),因而具有自己能复制且别人不能复制,或者自己在复制中占据市场的特性。

炎商教育,东莞演讲培训,企业招商,企业培训,企业演讲,企业策划,

企业融资,招商演说训练,演说家培训,东莞演讲技巧,公众演讲培训,公众演说训练,王壹飛院长王壹飛演说,东莞商盈思维,商盈模式,商盈招融,商盈销讲, 用演说塑造品牌影响力,让世上没有难做的生意 ,要亮就亮在灯光下,要红就红在舞台上,

本文内容和图片均转载自网络

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有