加载中…
个人资料
Merry美奂菩提Ulycia
Merry美奂菩提Ulycia
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,052
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

当我们放下头脑的那一刻,就开始和万物合一了

(2020-09-09 12:33:35)
分类: 灵性旅程

今天早上因为客户的一点事情(告知学生签证的咨询是收费的,还是不停的问这问那,完全不提付款这茬),再加上前几天去足浴店和美容院感觉到的一些让人不舒服的地方(多次推销,做足浴的技师竟然在足疗的时候不让我睡觉,非要和我聊天等等),内心多少产生了一些不愉快,然后反观了自己的这些情绪,忽然意识到:因为成人大脑的特质~擅长各种“搞”与“绕弯”,“防御”和“纠结”,所以,跟人打交道相比跟大自然或者万物或者高维打交道,是最具有挑战性的!

然后平复了情绪,开始在阳光里静心,在静心中,我看到了灵魂最初下降的到人间的情景,或者是说一种感觉~四周都是黑暗,无尽的黑暗。然后,在那些爱我们的人身上,我们看到了光。那些离我们最近的爱我们的人是我们的家人,那些光和天堂之光比起来是如此微弱,即便如此,也足以让我们感觉到温暖。

慢慢的,当我们开始成为大人,前面提到的头脑的功能不断的强化,家庭的爱已经太微弱,太习以为常了,我们开始追逐他人的爱,伴侣的爱,因为总觉得自己得到的爱不够多,头脑开始产生控制欲,所以,人世间爱恨情仇的大戏开始上演。这也就是为什么爱情小说/爱情剧如此受欢迎的原因,在小说里,头脑可以暂时得到幻想的满足感。

然而如同前面说的,和其他人的头脑打交道难度是很大的,所以,爱情寻不到,情感破灭,婚姻破裂,这些似乎成了大概率事件!那怎么办?比较积极的心态,就是投入到工作中,或者加入各种朋友群体,消极的心态就可能导致抑郁或者各种上瘾症,比如抽烟,酗酒等等。

然后,我忽然意识到我们一世又一世,不停的用自己的头脑和别人的头脑纠缠着,耗尽精力,其实都是无用功!中国有句名言:与天斗,与地斗,与人斗其乐无穷。多么真实的写照!多少灵魂就次迷失在了三维世界里!

在冥想中,我感觉当头脑完全的放松下来,就那么一刹那,完全消融于万物,就这么简单!当我们不在用头脑去争斗或者对抗或者防御,我们就又回到了那个本初的状态,当我们在光中的时候,就是与万物相连的!

当我们与万物合一时,慈悲就产生了!是的,冥想结束后,我意识到自己需要更加的宽容…

当我们放下头脑的那一刻,就开始和万物合一了

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有