加载中…
个人资料
Merry美奂菩提Ulycia
Merry美奂菩提Ulycia
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,974
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

高我,大我,小我,指导灵等基本概念解释

(2020-08-26 18:08:48)
分类: 灵性旅程

高我,highself,也被称作超我,超意识,是指离源头最近的分离出来的你的版本。我用《扬升书》做例子,因为《扬升书》里也解释了什么是高我。这篇文章里的信息是我顺理的我自己接受到的信息。

在《扬升书》里,高我就是神圣喜悦。

大我,(本我),是指从高我分离出来进行更加物质化体验的个体,也是一个人的灵魂。这个灵魂记得自己所有的前世和其他纬度的体验,包括平行世界。换句话说,就是觉醒状态的个体灵魂。在《扬升书》里,就是作者本人。

我是在一次冥想中才明白高我和本我的区别,在那次冥想里,我是一个很大很大的散发着光芒的佛,而我的高我是一个超高大的佛,一直需要仰望到天空最高处才能看到头部的,也就是坐在天地之间的大佛(当然,这只是一种视觉化而已,就如同很多人在冥想中看到的天使形象,其实,本质上,我们都是光的能量体)。

小我,就是ego, 简单的讲就是头脑认知的作为这一生的“我”。

没有觉醒的灵魂,大我是沉睡的,小我认为她/他就是真实存在的全部。

当灵魂觉醒,大我也随之越来越大,跟高我的连接也越来越容易。但是,大我之外,大多数情况下,还有其他灵魂家族的大我,比如双生火焰或者灵魂家族成员的大我。所有这些灵魂层面完全合在一起,就是单子体(有些灵魂没有那么多灵魂碎片,就没有单子体,比如扬升书的作者就是这样)再回归到高我。

在戴安娜库珀的天使及扬升系列书里面,提到了单子体。在朵洛莉丝的量子催眠课程的视频里,有一个学员现场分享了他在自己催眠中看到了自己的大灵魂(就是单子体)在经过几次地球和外星球的转世生活后,最近一次回到地球时,自己分裂成了8个大小不一的灵魂碎片,他就是其中一个碎片,这次课上遇到的另外一个女孩是另外一片,所以,当这8个灵魂碎片重新整合在一起,就是单子体的整体扬升。Ta有了在相同时间段比其他灵魂更多的经历,这更有助于灵魂的成长!

在《扬升书》里,作者的高我神圣喜悦和灵魂伴侣(我认为是双生火焰)合一的话,就回归了源头,就是神。

也就是说,神包含了所有的高我,高我包含了所有的大我,大我里面有小我。基本就是这种关系。所以,当灵魂觉醒,就是大我觉醒,我们就明白了我们在神之内,我们都是一体的,我们都是神。

指导灵,guidances,也叫做守护天使,在形式上是一种光的能量体,高阶的大天使在阳光下能看到有六个像蜻蜓那样的翅膀,不是画中那种天使的羽毛的翅膀,那是人类想象的。每个人至少有一个以上的指导灵,随着觉醒程度的加深,身上的使命开启,守护天使会变得很多,最明显的一点就是当你面对着太阳自拍时,会发现自己光芒四射。我有一次在比较暗的房间里自拍,背后是朝北的窗户,而且还有走廊,阳光也不算好,但是拍出来的我整个头部都是光,脸都被光芒淹没了。天使们就居住在我们身上开启的梅尔卡巴能量场里面。他们是我们和高我链接的一种渠道,也是高我一部分能量转化的,所以,守护天使和我们是一体的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有