加载中…
个人资料
Merry美奂菩提Ulycia
Merry美奂菩提Ulycia
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,052
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

心全然安静的状态

(2020-04-16 08:06:25)
分类: 灵性旅程

我承认,即便现在每天都拿出1~2个时间段冥想,而内心真正完全安静下来的状态对于我来说也是很难得的,一般也就持续个几秒种,而且还不是每次冥想都能做到。不过,相比在2015年的时间里,我第一次开始通过布莱恩魏斯的前世回溯的方法来做静心,那时候我能达到的全空状态是0.01秒,我认为自己已经有了很大的进步!

不过,昨天,我再次经历了一种没有处于冥想状态依然可以达到全空的静心状态,到目前为止,我能记得的,我只经历过两次。一次是在2013年或者12年,我那段时间开始画油画,最喜欢画梵高的,然后报名了一个社区大学,300元可以在学校画室画2个月,每周2次,还有老师告诉你怎么配色(因为我之前是0基础,虽然绘画是我的天赋,基本的配色技巧还是需要有人告诉的)。我记得很清楚,在画室我画的第一幅画是梵高的《街头咖啡馆》,这也是我从接触油画以来画的第二幅画,但是画的不太满意,接着我又选择了梵高的《教堂》进行临摹,傍晚,在画室,我在专心的画着,忽然,那么一刹那,我感觉自己连接上了梵高当时画这幅画的状态,我就这样跟着这种感觉画完了这幅画,旁边的那个美术老师感慨地说:你画的真好! 我当时不太相信他说的,因为这毕竟才是我0基础自己临摹的第三幅油画,我又问了他一句,真的吗?他说,真的。

2015年,当我在巴黎的奥萨博物馆看到了这幅画的真迹,我才明白他为什么这么说,当我站在这幅画面前,我才意识到自己完全的画出了梵高原作的感觉!就是因为那一刻,那种连接!所以画面细节可能不是完全一样,甚至人物的位置都有点不同,但是那种画面感觉,真的完全一样!

心全然安静的状态

这是梵高在奥赛博物馆的原作。

心全然安静的状态

这是我画的目前挂在我家客厅的画

而昨天下午,我再一次经历了这种连接!我很喜欢梭罗的《瓦尔登湖》,很多年以来,我都把这本书排在最喜欢的书的第一名,为此,我还买了一本英文原版,这是我出国留学之前的事了,也就是说都快20年了。而我早就忘了自己还买过这本书,直到最近回青岛收拾一个闲置的房间。因为闲着没事,我会在实在没啥事又不想做任何事的时候,翻开这本书,抄写几段,也为了自己的英文不要忘了。昨天抄写的时候,我才意识到梭罗是在这段体验中进入开悟状态的,而我之前其实并没有看懂这本书,我只是喜欢他笔下描述的那份观察自然的心境!我就这样快速的抄写着,那么一刹那,我感觉到自己是如此安静,窗外的鸟儿在快乐的叫着,也就在这一刹那,我感觉自己也连接上了当时写书状态的梭罗!那么短短的几秒钟,我和作者之间有了一种互动与神交。

晚上忽然意识到了这两次体验其实都是一样的,在空与静的状态下,时间并不存在了,所以,我们可以跨越时空,体验到一,也就是体验到我之外的全部!

而那些在艺术创造中,创造出惊为天人的艺术作品的人们,也是在这种状态下连接到了万物合一的状态!从源头的能量场里获取到了自己的灵感!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有