加载中…
个人资料
Merry美奂菩提Ulycia
Merry美奂菩提Ulycia
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,052
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

芽菜的好处

(2020-04-12 09:22:02)
分类: 摘选文章

有一种成本很低而且非常容易获得这些崇高益生菌的方式就是自己在家里培育芽菜(绿豆芽、苜蓿芽、萝卜芽、西兰花芽等各种发芽芽菜),一般几天就可以长成可以吃,也并不麻烦,每天浇一下水就行,这些芽菜上有许多崇高益生菌,而且因为是自己培育的,可以直接拿来就吃,芽菜不仅对于获取崇高益生菌,对肠道健康至关重要,而且营养极其丰富,对于生殖系统、排除神经系统内的毒素(甚至可以帮助逆转老年痴呆、失忆、脑雾等神经症状)等整个身体都有极大益处

家庭如何生黄豆芽呢?

黄豆芽的食用有很多种,凉拌黄豆芽黄豆芽炒肉都是比较美味的,而如果不想在外面购买黄豆芽的话,那么可以了解一些家庭发制黄豆芽的方法,下面就是具体的方法介绍。

1.选豆:将一杯黄豆均匀铺满育苗盘,仔细选豆第一步,关系到豆芽最后的质量。将有虫眼的,黑色的,颗粒不饱满的挑选出来不要。

2.泡豆:黄豆冲洗一遍,放入干净无油的容器中,水加至黄豆以上8—10公分左右。浸泡10小时,(放入三倍以上的水是为了黄豆在浸泡10个小时里吸收更多水分,出芽更快,冬季可延长时间至24小时)。

3.温度:一起泡了黄豆和绿豆,厨房温度超过30度会影响出芽,于是移入客厅微波炉内,温度降至28度左右,在适宜的温度下豆子才不会腐败。

4.冲洗:夏天我只泡了10小时左右,豆子已经长大了很多,这时马上用流动水将豆子冲洗干净,杂豆弃之。

5.育苗:将育苗盘清洗干净,放入一张浸湿水的育苗纸。

6. 铺豆:将干净的黄豆均匀的铺满。

7. 浇水:最为重要的环节。豆子要随时保持湿润,但水又不能太多,盘底不能留水,否则可能会烂根。

8. 光线:黄豆,绿豆,黑豆等都必须避光育苗,喷好水后,育苗盘上要盖一层厚厚的湿润的纱布。(一般过滤豆渣的布或者白棉布都可以,尽量剪裁大一些能彻底遮光。)

9.发芽:将整个育苗盘放入黑暗的房间,或者干净透气的容器中。夏季必须3个小时浇水一次,一般摸到上面的棉布干干的就准备浇水了。豆芽要全部浇透,棉布也要继续喷湿润后盖在上面,一般到第二天晚上就能发出细细的嫩芽来了。

10.第四天:豆芽已经差不多5-6公分了,这个长度的豆芽也是营养价值最高的时候,马上可以吃了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有