加载中…
个人资料
Merry美奂菩提Ulycia
Merry美奂菩提Ulycia
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,974
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

这周发生的两件事

(2020-03-20 09:30:27)
分类: 灵性旅程

第一件事,我忽然决定买一个扫地机器人,然后,一周之前,花了一个小时的时间,就跟一个客服聊了几句,迅速的买了一台据说是出口德国的机器人,之所以买这台1350元价格不便宜的产品,是因为我头脑里一直认为德国人要求高,这种产品肯定不错。

事实证明,我绝对错了!

机器人拿回来当天,我就花了几个小时来安装app ,调试,自动回充总是出问题,客服很“热情”,但是完全不懂,好不容易app 我自己搞定了,回充问题客服跟我反复研究了几个小时,才说是水盒没安紧(我试着已经很紧了)。我的耐心已经到了极限,接下来第二天扫地还算ok,就是经常卡在某处打转,我要到处跟着把它拿出来,第三天,充了一晚的电,竟然显示只有3%了。虽然退货很麻烦,我还是决定退货了!我感觉机器有问题,设计功能有缺陷,客服(后来我发现,他其实就是一个小店店主,开了一个天猫店铺,写着企业直营店)根本不想让我退货,反复说我不会用,说产品没问题,是我怀疑有问题。我坚决要退,结果发现,这个店竟然在武汉,疫情期间根本寄不回去。他说让我联系顺丰,EMS,搞了几天都寄不了。我通过淘宝客服介入了,但是结果也只能疫情之后退。这种变数很大。那个客服竟然在申请退货之后,又电话过来又叨叨说是我的操作有问题。我忍无可忍了!在旺旺上说他是骗子,忽悠我说是出口德国的,东莞产的企业直营店,结果竟然在武汉,我连最基本的消费者七天无理由退换货都没有保障! 说出他其实就是一个假冒的小店店主。他心虚了,过了没多久,给我了在东莞的厂家地址,终于退货成功了。

我紧接着买了一台999的海尔机器人,对比之下才发现之前那台简直弱爆了!海尔的,说明书上注意事项非常清楚,App操作很简单,结果就是我一分钟就连好了,一开机,它就很安静的工作了,昨天自动回充,一次性就成功,根本不像之前那个,机器在充电器上打转半个小时也充不了电。

这是我对整件事情的反思:所有事情的发生都是有原因的,第一次购买不愉快的经历是给我一个提醒,是我自己吸引过来的一个经历。 这些提醒是:1)不应该根据头脑的已知去做决定,2)相信自己的直觉,我当天就觉得是机器设计有问题,客服反复叨叨,只是外界的噪音而已,我不必被这些噪音影响,应该马上选择退货 3)当选择/决定出错之后,及时修正,我被折磨了三天,还是听了内心信息指引,决定不顾麻烦选择退货,目前看这个决定是正确的 4)客服(外世界)因为我的退货再次进行阻碍,我表现出来强硬的态度,终于把僵局打破,把貌似不能实现的目标实现了,顺利退货了。

第二件是我终于把我妈闲置的房间清理出来了,并花了一天时间重新布置好了。那个之前被我妈当作仓库的房间,里面堆满了杂物和废旧物品。是我的空间里最后需要清理的地方,也是我妈依旧吸取我能量的场所。我让我妈清理,她却执意不做,她认为这些东西代表着她在我的房子里有属于她的空间。我妈是一个非常固守的人,很久远之前,她是一颗古树。在几次交涉后,我拿出来杀手锏,告诉她今年的状况让我没有收入了,我要把房间用来做民宿赚钱,她终于同意了。虽然同意了,半个月过来,几乎没有任何动作来收拾,她不想让我动她的东西,我也不想动,因为我灰尘过敏,每次一动就打喷嚏,很难受。可是我四月份就离开了,按照她的速度,我离开之前也不会有进展,我只好帮她收拾清理,我认为除了她的一些衣服,其他都可以扔了,她不舍得放手,我只能遵循她的想法。她看我收拾的很快,心里不开心,我在前两天终于叫了一个收废品的人帮忙把剩下的东西都拉到了我弟那边的房间里。然后很快就把房间重新布置好了。第二天她过来一看,发现这样布置的果然挺好。

我那几天很开心,我的空间终于被彻底清理干净了!这代表着我的外部延伸的能量场也终于被打扫干净了!我克服了这些人为的阻碍,坚持按照自己的直觉去推动,结果是如我所愿的!如果我不去推动,事情就不会达到我想要的目标。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有