加载中…
正文 字体大小:

枪手迎夺英超十年最佳时机766927

(2018-05-31 22:17:46)
      2018年圣诞节之前,阿森纳赢下了与曼城的关键一战,不仅阻止了曼城的三连胜,更让球队在积分榜上的领先优势达到了4分,换句话说,阿森纳赢下了一场价值6分的比赛。此役过后,阿森纳17轮英超积36分,落后榜首的莱斯特城2分,位居英超积分榜的次席。

      自2018 04赛季夺冠以来,阿森纳已经连续11个赛季没能捧起英超的冠军奖杯了,不过,兵工厂每个赛季都能获得前四的排名,一方面说明了球队的稳定,另一方面也让全世界的枪迷不断扼腕叹息。从阿森纳目前取得的成绩,再结合主客观两方面的因素来看,本赛季可能是兵工厂再夺英超冠军的最佳机会。

      首先,从竞争对手的角度来说,传统的英超几大豪门中,切尔西目前境况最差,基本已经失去了争冠的竞争力,曼联进攻乏力,最近4轮不胜,范加尔的帅位风雨飘摇,曼城连伤核心级球员,球队又传出赛季末换帅的传闻,军心不稳。

      从近5个赛季英超17轮过后,英超4大豪门的联赛排名看,这是唯一一个赛季有两支球队排名4名开外的,而这其中并不包括阿森纳。这对于阿森纳来说,是个绝好的消息。

      同时,根据德国《转会市场》的统计,目前领跑英超的莱斯特城,全队身价1亿欧元,在英超只能排在倒数第五,而阿森纳全队身价4.02亿,仅次于切尔西和曼城,排名英超第三。虽然,球队的身价并不等同于成绩,但客观上反应了球员的个人能力和板凳的深度,这在漫长的联赛中显得尤为重要。莱斯特城新赛季状态爆表,但17轮联赛,队中有5人出场17次,4人出场16次,基本是一套阵容打天下,缺少轮换,在冬季魔鬼赛程之后,球队能不能继续高光的表现,球员的体能和状态是最大的问题。

      再从阿森纳自身来说,抢手本赛季到目前为止的表现,跟前两个赛季相比,在多项技术统计上,都有不同幅度的提升,可以说,本赛季的阿森纳是近3个赛季,最好的一支阿森纳。

      阿森纳本赛季能够取得如此好的成绩,跟球员的发挥有莫大的关系。首先,继上个赛季桑切斯成为球队的大腿之后,本赛季,阿森纳涌现出了更多的大腿。比如本赛季球队的唯一引援切赫,捷克门将首发并打满了17轮英超的每一场比赛,球队失球14个,和曼城、曼联并列本赛季失球最少的球队。同时,在球队的从03 04赛季夺冠以来,这是同期失球第三少的赛季,夺冠的03 04赛季失球12个,06 07赛季失球13个。这一切,切赫功不可没。

      另一个大腿就是踢出现象级表现的厄齐尔,德国人17轮比赛,15次助攻,领跑全欧助攻榜,同时他还有2个进球,等于场均制造1球,效率惊人,照这样的效率,打破亨利赛季20助的纪录,几乎没有疑问。

      大吉鲁和沃尔科特的锋线组合本赛季也大放异彩,吉鲁此前赛季进球纪录是13 14赛季创造的16球,法国人现在17轮已经收获了10个英超进球,欧冠赛场还有5球进账。小老虎上个赛季断断续续只踢了14场英超,5个进球。本赛季他已经出场11次,3球2助,表现已经差不多等同于上个赛季的总和了。

      后防线众将的表现,本赛季也非常稳定,蒙雷亚尔、科斯切尔尼、穆特萨克、贝莱林已经联袂首发9场,只丢了7球,是球队稳定的后防组合,再加上切赫的出色发挥,可以说,阿森纳的防线本赛季的表现比前几个赛季都好。

      前三个赛季,阿森纳对阵曼城的主客场6场比赛,1胜3平2负,处于下风,唯一获胜的那场,控球率只有35%,这对于场均控球率常年维持在55%以上的阿森纳来说,这么低的控球率并不常见。刚刚结束的15 16赛季17轮联赛,阿森纳主场2 1战胜曼城,控球率再次低于40%,不过,这次显然是主教练温格刻意为之,是其战术设计的部分。

      一向以来,温格教授都给人比较固执的印象,但本赛季他在执教风格上颇有转变,在欧冠主场对阵拜仁的比赛中,阿森纳改变战术,放弃控球,追求防反,尽管只有27%的控球率,但依旧赢下了比赛。可以说,当教授也变得“狡猾”起来,这样的阿森纳会让对手更加头疼。

      同时,球队的伤病,这一次并没能将球队击倒,桑切斯、卡索拉的受伤,并没有影响球队近期的4连胜,充分说明球队有更多人在危机面前能站出来承担责任,这对于一项球风偏软,球队气质不够坚韧的阿森纳来说,难能可贵。

      其实,自03 04赛季夺冠以来,阿森纳在圣诞节前占据积分榜前两名的次数并不少,但却没有一次能够笑到最后,其根本原因在于,每次进入3、4月份之后,阿森纳就开始习惯性地掉链子,近两次17轮过后排名英超第二的赛季,阿森纳都倒在了3、4月的赛程上。

      本赛季欧冠,阿森纳淘汰赛首轮将遭遇巴萨,这既是不幸,也许又是幸运,如果不分心欧冠,全身心投入英超的比赛,那么,本赛季将是阿森纳12年后再夺英超的最好机会。那个一直被调侃的“争四狂魔”,也将迎来洗刷耻辱的时刻了

      原‍文‌地‍址‌:‌巨‍龙‌平‍台 ‌w‍w‌w‍.‌j‍u‌l‍o‌n‍g‌9‍.‌c‍o‌m

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有