加载中…

市场调整,这类股强者恒强

2021-01-22 15:16:29评论 股票
早盘两市震荡,午后创业板上涨2%。主板绿盘报收,医药、医疗、光伏玻璃走强,技术上处于指数处在上涨趋势过程中;煤炭、房地产、科技走势较弱,市场明显开始抱团大票,小票惨遭抛弃,如果下周大票抱团开始松动,小票机会可能又来了。

今天市场又割裂了,指数方面,创业板指大涨2%,沪指基本绿盘报收;创业板内部也在分化,代表权重的蓝线大涨,小市值票几乎都在调整。
市场调整,这类股强者恒强



资金再度切换到抱团板块,宁德时代、隆基股份、比亚迪等热门股表现强势。
需要注意的是,早盘量能仍然萎缩,短线不宜过分激进。策略上,高抛低吸为主。

热点解读

1、医药

今天医疗板块集体发力,西陇科学2连板,欧普康视、昭衍新药近期涨幅30%,直接激活了整个医疗、医药板块。

上涨的催化剂是多只龙头年报净利润同比大增:

欧普康视
公司是国内角膜塑形镜(OK镜)细分领域龙头,预计年报净利润同比预增30%-50%。

昭衍新药
创新药企业,预计年报净利润3.03亿到3.22亿,同比增加69.9%到80.3%,因订单继续保持高速增长。

手中个股是强是弱,是否需要调仓换股?添加微信【AHL257】即可免费诊断并提供具体操作建议,文末有福利,添加微信【AHL257】即可免费领牛股)

2、核酸检测

这两天核酸检测和创新药领涨,带动医药医药板块整体走强。

早盘核酸检测概念多只个股大涨,利德曼20cm,三诺生物涨超13%,西陇科学、金域医学涨停。

发酵的原因是昨天上海新增6例本地确诊病例,关键这次病例集中在黄浦区,人流密集的地方,对情绪面刺激较大。另外,近期机构调研了达安基因,发现检测试剂的市场需求量还在不断增加,说明业绩增长是有支撑的。昨天早盘核酸检测的表现低于预期,但是今天开始全面爆发。

纯正标的方面:
新冠检测试剂盒带量采购中入选的企业:XX基因、XX生物、XX医学等。我们整理了医药和核酸检测板块的三大龙头标的送给股友们。添加微信领取即可。今天送来粉丝福利,作为接下来的擒牛布局计划,并与大家共享,添加微信【AHL257】,即可免费领取!



















立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有