加载中…

调整结束,下周迎来上攻!

2021-01-15 15:36:15评论 股票
早盘两市分化,沪指相对较强。盘面上,银行、保险等带头大涨;注册制次新股为首的超跌股全线暴涨;白酒、半导体、军工等板块领跌,技术面大盘企稳回升,30分钟均线系统走成多头排列,指标金叉。市场赚钱效应回升,下周一二如果成交量放出,带动60分钟MACD 进步金叉市场有望再度挑战前期高点。

值得注意的是,早盘银行板块逆市大涨,技术上出现买入信号,短期可以继续关注。

整体来看,市场风险偏好在降低,高位股抱团松动以后,资金就在找各种方向去试,前几日的中字头,今天的银行、超跌次新等,低估值与低位板块领涨。

策略上,市场有所企稳,情绪也在转好,短线可以轻指数重个股。手中个股是强是弱,是否需要调仓换股?添加微信【QF9681】即可免费诊断并提供具体操作建议,文末有福利,添加微信【QF9681】即可免费领牛股

热点解读


1、注册制次新股

早盘次新股高潮,日月明大号2连板,龙头中晶科技等开板后涨超40%。

我看了一下今天领涨的次新股,基本都是下面这种走势,严重超跌,甚至跌破了发行价...这类次新股普遍市值较小,之前被大市值的票疯狂抽血,虽然狂发新股导致次新股板块整体难以变好,但跌多了会弹是股市最基本定律,所以至少要弹一弹。

次新股背后的上涨逻辑有两点:

一是稳定IPO正常发行,排除破发风险;

二是制造赚钱效应,吸引资金入场,维持慢牛行情

今天资金的布局,也是围绕这两条思路:龙头刺激效应+超跌次新反弹。

前排的日月明、中晶科技连续大涨制造赚钱效应,带动超跌次新股大面积跟风反弹。目前来看,这类票离发行价还有距离,大概率会走一波修复行情。今天送来粉丝福利,在大消费和科技两大领域中,各精选出2支极具爆发力的细分龙头,作为接下来的擒牛布局计划,并与大家共享,添加微信【QF9681】,即可免费领取


















立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有