加载中…

大盘惊现一信号,北向资金逆势加仓

2021-01-15 11:32:31评论 股票
昨天市场发生了显著变化,前期高位抱团的趋势票,散伙了。一大批龙头趋势股躺在跌停板上了。
大盘惊现一信号,北向资金逆势加仓


1.最抗跌的龙头趋势股也补跌了

昨天抱团趋势票虽然已经普遍调整了,但少数这波趋势上来最强的头部品种基本上还是维持强势的,今天这些品种集体出现跌停。

今天最后跌的,以及少数甚至还没跌的(比如英科、阳光电源)接下来的走势依然值得作为观察点。相当于,这是这波行情,最核心的一些龙头,如果连续出现大亏,就有问题了。等这些龙头补跌完,大盘又得长阳新高。

手中个股是强是弱,是否需要调仓换股?添加微信【QF9681】即可免费诊断并提供具体操作建议,文末有福利,添加微信【QF9681】即可免费领牛股

2.指数下跌,但个股行情却很活跃,涨停家数反而是近7日最多的。
今天黄线逆袭了白线,两大指数虽然是下跌的,但一半以上的股票是上涨的。



同时,今天有70个涨停板,是近7个交易日最多的一天。连板来看,10家,也出现了7板的连板投机妖股,昨天3板全部晋级。
原因在哪里? 大资金从高位股撤离在低位抢筹了(看图)。
大盘惊现一信号,北向资金逆势加仓


很清楚看到今天有近30家涨停板,全是来自超跌反弹的涨停!

大资金这一手高抛低吸做的真秒,不过得替高新能源、锂电池、军工高位站岗的兄弟心疼了。

大资金抄底低位个股也是有讲究,我仔细研究过很多超跌反弹涨停背后逻辑来自最近频频出炉的年报预告。

1月下半旬---1月31日是年报密集披露的高峰期,小票本来流通性缺失,大资金从高位撤离后,资金分流进入了超跌年报业绩高增长的小票,所以近股友们多留意年报业绩增幅50%以上的品种,当然有一些业绩亏损的会比较惨一些,一些ST股退市风险比较大。同时注意一下,还要回避一些业绩较差的个股,以免踩雷。今天送来粉丝福利,在大消费和科技两大领域中,各精选出2支极具爆发力的细分龙头,作为接下来的擒牛布局计划,并与大家共享,添加微信【QF9681】,即可免费领取


















立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有