加载中…

主力暗中调仓,重点关注这两类板块

2021-01-15 06:35:01评论 股票
昨天天虽然军工、白酒、新能源车都大幅补跌。而跌幅靠前的白酒、军工、新能源全是前期高高飘在天上的板块个股。
说明资金开始逃离高位的板块个股。可北上资金趁机还在大举流入,护盘。说明昨天的下跌,内资(机构)在调仓换股。
主力暗中调仓,重点关注这两类板块




历史经验告诉我们:牛市下跌不要怕,牛市多暴跌,多长阴,20日线支撑,30日生命线。

后续继续关心成交量变化就行。如果日成交缩量到10000亿以下需要小心点,现在成交额依然过万亿,不慌!洗盘而已。
手中个股是强是弱,是否需要调仓换股?添加微信【QF9681】即可免费诊断并提供具体操作建议,文末有福利,添加微【QF9681】即可免费领牛股

......目前的行情确实挺极端的,有两个特点。

1、都是一九分化的抱团行情,经常是指数上涨,但却有3000的个股下跌。反而像今天这种情况,指数调整,核心股大跌,市场中位数却涨了。
2、继续高低切,券商、中字头、半导体,这些埋伏的有肉,接力容易遇到冲高回落,所以这类补涨尽可能第一天拿先手,次日可以从容处理。当然,拉长时间看,拥抱泡沫依然是主流,但多数人都是短线行为。所以务必要耐心。来回换票是更容易亏钱的。

2、芯片

之前谈过很多次的芯片了。今天再强调一下~

核心逻辑如下

1)政策全力扶持。12月召开的经济会议,科技是第一句被提及的,可见其重要性。包括财政部一直在对芯片企业进行减免税。

2)芯片的供不应求,涨价是核心,扩产得未来。封测 材料设备,需要实现国产替代。

3)随着下周拜登正式上台,科技股的外围潜在的制裁阴影消失,利空出尽就是利好。加上新能源、光伏、军工等板块的短期高位,新晋的基金自然就是选择很久没涨的芯片。

从资金的角度也可以看出,今天低位的芯片板块资金净额流入超9亿,高位的军工、汽车大幅度流出。

主力暗中调仓,重点关注这两类板块



整体思路就是高低切换。很显然助理资金大举流入了半导体板块。
而历史经验得知,上涨趋势中的调整,都是主力资金调仓换股的重要时机。而这些在指数调整中逆势流入上涨的板块,往往成为市场领涨的主流热门题材。给大家梳理了半导体各个细分行业龙头股票池,添加微信领取即可。
今天送来粉丝福利,在券商和半导体两大领域中,各精选出2支极具爆发力的细分龙头,作为接下来的擒牛布局计划,并与大家共享,添加微信【QF9681 】,即可免费领取



















立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有