加载中…

历史总是惊人相似,北向资金骚动

2021-01-14 18:00:19评论 股票
2018年11月初,北向资金爆买174亿,之后大盘在6个月内上涨33.45%
2019年11月底,北向资金爆买214亿,之后大盘在2个月内涨幅接近10%
2020年2月初,北向资金爆买182亿,当月见底之后,大盘在3月份大涨14%
2020年6月和7月,北向资金分别买入182亿和171亿,从6月到8月大盘上涨20.47%
2020年11月和12月,北向资金分别买入197亿和163亿,这2个月大盘上涨9.49%
2021年1月8日,北向资金再度大举出手206亿,你觉得大盘后面如何表现呢?


我们看看北向资金在干嘛,今天,北向资金净买入51.07亿。对,净买入,北向资金还在逆操作。什么叫逆操作呢,就是跟大盘指数的走向,他反向在操作。虽然我一直说北向不足为据,但大家都说嘛,这就是大势所趋了。


我们不用去猜,根据对应走势,对应操作就行了。就算是今天跌了个稀里哗啦,黑色星期四,我还是坚持认为,目前都还只是一个正常调整。看好自己手中个股,就只是前期利润回吐了一点而已。不要一惊一乍的,像颗韭菜。今天的走势表现,已经很明确的说明,风格已经切换。我们来看今天的市场走势。手中个股是强是弱,是否需要调仓换股?添加微信【QF9681】即可免费诊断并提供具体操作建议,文末有福利,添加微信【QF9681】即可免费领牛股

早盘,两市在昨天大幅震荡惯性下,直接低开,抱团的核心资产全线瓦解,纷纷低开震荡,里面的机构开始争相兑现抛售,整个酿酒板块、以及煤炭、有色等资源类板块,还有宁德时代、金龙鱼等大市值创蓝筹今天全部大幅回落,这些直接影响指数的核心资产的全线杀跌,直接造成今天两市指数大幅下跌,尤其是创业板和中小板里面的大市值核心资产的大跌,直接大幅砸落了指数,两市截止收盘全线收跌。

虽然两市指数今天全线收跌,但是,个股走势却出现了久违的涨多跌少的局面,两市赚钱效应大增,很明显,今天小市值的低位滞涨股开始轮动上涨,风格已经明确切换,这一切走势基本都在我们预期之中。

 现在和未来,机构拥抱核心资产是大势所趋,尤其是注册制全面实施这个重要制度的变革,更是加深投资模式的改变,但凡事有度,疯涨过后的资产再优质也都堆积满了泡沫,风险很大,这类股最怕利空或者黑天鹅事件,一旦出现,一定是大幅的暴跌,里面的投资者一定是深度套牢,我提示大家的所谓的低位建仓,不是单纯的理解为股价低,更要以基本面为基础,业绩亏损基本面混乱的问题股,垃圾股股价都很低,但这样的票不能碰,很多会被边缘化,退市风险很大。最近机构抱团炒作的核心资产,等股价回调到其价值区域,也可以理解为股价低位,只要业绩稳健增长,这类核心资产未来一定会越来越贵,炒作这核心资产的逻辑很简单,就是在价值回归的时候进场,股价拉高出现溢价和估值偏高的时候就出局,滚动操作为主。

今天两市个股走势风格的切换,再次说明一个道理,在股市投资赚钱,真的不能去追高,即使所谓的核心资产也不是一直上涨,纵然资产质地优良,连续快速上涨的产生的高估值、高溢价甚至是泡沫,都是投资的风险所在,参与这些优质核心资产更需要注重节奏型,一定不要盲目追高,等回调到位进场才是聪明投资者该做的,所以,低位建仓永远是对的。今天送来粉丝福利,在科技领域中,各精选出2支极具爆发力的细分龙头,作为接下来的擒牛布局计划,并与大家共享,添加微信【QF9681】,即可免费领取!






















立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有