加载中…

主力将有大动作明日走势至关重要!

2021-01-13 17:59:18评论 股票
今天三大股指上午盘震荡向上,但是抱团股的大涨并没有带动多少人气盘的反应。下午盘很多抱团股直接从高位下跌翻绿,典型的成为套人的走势。

而且今天的量能都是阴线放大的。虽然北上资金今天还是净流入接近60亿。但是盘面上看,热点不多。赚钱效应差。个股依旧是跌多涨少。(很多散户在目前的行情下真的很难挣钱,操作很困难,这个月虽然指数上涨,亏钱还是大概率)

今天热点板块:水运、机场、铁路、工程机械等。

领跌的板块:种植、红黄酒、证券、旅游、次新等。

今天再说说上周这些天,北上资金都买了些什么类型的板块,是否已经有了调仓。

加仓金融,小幅兑现食品、医药收益。

北向资金净买入金额排名靠前的行业有:银行、非银行金融、基础化工、建材、计算机;卖出金额排名靠前的行业是:食品饮料、电子、医药、通信、建筑。

北向资金重点加仓金融股。

其中,银行加仓37.0亿元,非银加仓36.7亿元,合计金融股加仓73.7亿元,占当周净买入总额的37.4%。

特别是银行股,在行业层面整体偏利空的情况下,仍然最大金额加仓,说明北向资金或倾向于配置低估值品种。

明显增持科技成长,认可中国新经济

外资的配置方向在过去一年发生了重大变化——从传统蓝筹向科技成长的结构调整,明显增持新能源、医药及TMT板块,减持传统重仓的金融地产及部分消费板块。手中个股是强是弱,是否需要调仓换股?添加微信【MTCN007】即可免费诊断并提供具体操作建议,文末有福利,添加微信【MTCN007】即可免费领牛股

以电力设备及新能源、医药、计算机、电子等行业为代表的科技板块,在2020年获得增量资金合计达到1109亿元,体现了境外主动管理机构对于中国新经济的认可及A股长期投资方向的把握。

昨天跟大家说了,因为昨天虽然是反包阳线,但是量能是萎缩的,所以还是继续以大涨大卖的操作思路。

今天,除了硬科技半导体,所有的板块都在下跌,特别是2021年元旦前强势的龙头板块,周期、农业、白酒、军工和汽车,全部歇菜,相关抱团股,也出现深幅的洗仓。很多热点白马抱团股,振幅非常大。局部个股还出现了放量阴线,怀疑部分抱团股松动的现象。但是有业绩支撑的还是相对安全的。科技龙头,应该不会受到大盘或者抱团散伙的影响,正在成为新抱团的路上。

短线的对涨幅巨大的可以适当减仓应对。整体的指数还是维持震荡向上的思路不变。指数回调一下还会往上突破的可能性会持续,今天送来粉丝福利,在大消费和券商两大领域中,各精选出2支极具爆发力的细分龙头,作为接下来的擒牛布局计划,并与大家共享,添加微信【MTCN007 】,即可免费领取






















立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有