加载中…
个人资料
超今越股
超今越股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:209,740
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

主力暗中调仓,机构新抱团详解

(2021-01-13 11:18:49)
标签:

股票

1.指数缩量新高,上证在尾盘证券的暴动下重回3600。

指数反包新高,但两市今天是缩量的。在尾盘券商拉升之前这个缩量更加明显。也就是说在尾盘前,抱团股缩量集体修复,有些不温不火的,而券商的启动增加了一个变量。

虽然都是在指数突破节点启动,但这个券商暴动依然和传统的券商行情是有区别的:之前往往是中盘券商打弹性,市值大的中军。今天最强的几个,中信、东财、招商都是行业大票亲自当龙头。

从这个意义讲,这里券商启动,除了指数的超预期,更多了一层龙头大票抱团行情加速的意思。
手中个股是强是弱,是否需要调仓换股?添加微信【MTCN007 】即可免费诊断并提供具体操作建议,文末有福利,添加微信【MTCN007 】即可免费领牛股

2.小盘股的切换再一次宣告无效

今天早上,小票又出现了一次挣脱的尝试。看创业板的黄白线更清晰:开盘前半小时,白线向下,黄线分离向上。在10点半左右两者交叉后,黄白线的背离再次出现了。
这说明了,小盘票又一次宣告切换失败了,在大分歧之后市场还是选择了抱团风格。联系18年来看,是否二次抱团开始?小盘票中不少优秀低估的品种,我认为迟早是有修复的,但在近期,可能时机还没到。抱团里面又有什么变化?看下一条。

3.几个前抱团板块局部修复,而“新抱团”在扩散

分歧之前的几个抱团核心板块,新能源、军工、白酒,今天都是有修复的,但这个修复是有分化的。
如锂电,龙头矿直接反包,其他大部分是只给了几个点修复;军工,涨停潮大部分是低位,除了发动机,前期强势股修复情况只能算一般。

而大票龙头抱团中,一些相对新的品种(不是说没有涨过的绝对低位,而是相对来说在上一轮没有那么一致的)在扩散。

比如,上面说的券商是一个例子。
又比如,最近一些叠加业绩增长的大票龙头(同时这些票,又开始出现向同行业前排票扩散的趋势)
综合来说,接下来面临一个可能:抱团风格继续,且有可能是加速式的。但抱团不一定就是熟悉的老品种不断连阳主升,而是高位的不大跌/轮涨,而”新抱团“可能是更加重点的。比如面板中TCL涨停、还有地产产业链、化工、医药龙头等.今天送来粉丝福利,在大消费和券商两大领域中,各精选出2支极具爆发力的细分龙头,作为接下来的擒牛布局计划,并与大家共享,添加微信【MTCN007 】,即可免费领取














0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有