加载中…
个人资料
超今越股
超今越股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:209,740
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

加速上涨,关注“新抱团”

(2021-01-13 06:30:21)
标签:

股票

看一组数据,截止1月8日,沪深两市成交额为1.13万亿,已连续5个交易日突破万亿。当天,隆基股份、东方财富、五粮液、贵州茅台、中国平安5只个股当日成交额突破百亿,单只隆基股份一只个股成交额就高达140亿元。但与此同时却有2452只个股成交额不超过1亿元,甚至还有249只个股成交额不足千万!此外,国盛证券预计2021年北向资金净流入规模将超3000亿元,超过2020年。

结论:小市值公司的出现流动性障碍,2021年至今两市日均成交金额都超过万亿元。其中有2600多家公司的日均成交额不足5000万元,而每天成交几十亿、上百亿元的公司,几乎就是那几十家头部市值的公司。客观存在的流动性问题也是阻碍大机构对小市值公司的选择。手中个股是强是弱,是否需要调仓换股?添加微信【MTCN007 】即可免费诊断并提供具体操作建议,文末有福利,添加微信【MTCN007 】即可免费领牛股
因此,基金的持续入市、加上机构资金的流动性天然偏好,机构持股大市值龙头公司已然是一种趋势。且逐渐成为了机构投资者的投资思维,一旦把这种投资思维以及盈利模式固定下来,那么在短时间内也很难打破这一种抱团局面。在机构化时代加快到来之际,或许抱团现象仍然会存在一段较长的时间。

比如大盘在回调两个交易日之后再次启动军工、锂电池、券商、保险行业龙头带领指数,再次站回3600点,东方财富昨日大涨15%,我认为抱团大市值公司的行情依然会延续,但是抱团的行业、板块是会变动的。比如前期第一波启动的太阳能、新能源汽车。昨天启动的军工、大金融等。还是发生了一些变化。

总结一句话,还是顺势而为,市场的势已经走向了标杆企业、龙头企业,不要去尝试逆风而行,虽然说每个人的风格不一样,可能这么多年来你喜欢次新、小票等等,但现在时代变了,请去适应它吧,我整理了一份每个行业的龙头个股,每日成交金额均在30亿以上,供大家参考,通过深入研究,在5个优秀赛道中,精选出1支极具投资价值的行业龙头,作为接下来的擒牛大布局,今日与大家共享!添加微信【MTCN007】,或点击此处即可免费领取!。














0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有