加载中…

2021年01月08日

2021-01-08 18:07:16评论 股票
普涨的时机渐趋渐进

A股三大指数今日集体小幅收跌,在连续上涨6个交易日后,暂时停下了上攻的步伐。两市合计成交达到1.13万亿元,行业板块涨跌互现,超跌股纷纷反弹,抱团股多数回调。北向资金今日疯狂净买入206.15亿元。
2021年01月08日



今天大盘再次强势洗盘,北向资金不多见的暴力流入。前期抱团的白酒、军工、农牧等齐齐暴跌。而小盘的科技股今天走势强劲。

回顾这一周以来,指数强势拉升,今天还创了两年新高,但指数新高的背后,赚钱效应并不佳,甚至比熊市更加惨烈,因为多半的股票在暴跌。市场中只有那一部分股票不断上涨,似乎没有尽头。手中个股是强是弱,是否需要调仓换股?添加微信【MTCN007】即可免费诊断并提供具体操作建议,文末有福利,添加微信【MTCN007 】即可免费领牛股)


关于今天抱团股的大跌,我想说只是暂时的,市场还没有什么风格转换,将资金开始青睐小盘股,下周不出意外的话抱团股会继续抱团。理由如下:

1.注册制之下,大市值股票多为行业龙头,本身更具有市场价值;

2.年报披露渐近,避险情绪将会推动资金青睐绩优抱团股;

3.抱团股周线趋势依旧处于上升趋势,今天日线的杀跌并没有破坏走势结构。

但资金今天确实也流入进了通讯、手游、数字货币等科技板块,这些股票多数在低位。结合上述判断,我认为普涨行情或许不久到来。

指数风险判断:
2021年01月08日



关于这个普涨的判断,必须要有一个前提条件,那就是大盘是安全的。如果这个判断没有发生,那一定是前提条件已经遭到了破坏。

关于指数,后续若跌破3528,则这一轮指数行情终结。

在不破3528的前提下,行情有望延续。

很多人害怕指数已经涨到了这么高的位置,是不是会直接掉头向下,我还是那句话,指数触发了多周期共振,想突然死掉没那么容易的,指数的周线成交量刚进入金叉,这种状态下离死叉还有距离,倒是应该小心券商集体拉升之后指数随时见顶的可能,不过见顶之后指数也会钝化,钝化后才有大跌。大概是这样一个节奏。今天送来粉丝福利,在大消费和有色金属两大领域中,各精选出2支极具爆发力的细分龙头,作为接下来的擒牛布局计划,并与大家共享,添加微信【MTCN007 】,即可免费领取!












立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有